мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из пшенной каши




Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)!

Описание приготовления:

Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1/4 Стакана (измельченный)
  • Перец болгарский — 1/4 Стакана (измельченный)
  • Морковь — 1/4 Стакана (измельченная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Биточки из пшенной каши"

1
Сварите пшенную кашу согласно инструкции на упаковке. Должна получиться мягкая рассыпчатая каша.
2
Поместите лук, перец, морковь, чеснок и прованские травы в кухонный комбайн и в режиме «Пульс» измельчите до состояния крошки.
3
В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте измельченные овощи и тушите, перемешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими.
4
В большой миске хорошо перемешайте пшенную кашу, обжаренные овощи и взбитое яйцо.
5
Набирая примерно по 2 ст.л. смеси, сформуйте круглые биточки.
6
Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. масла и обжарьте биточки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут). Обжаренные биточки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце.
7
Готовые биточки подайте горячими или теплыми, со свежим салатом или соусом по своему вкусу.

Оценить рецепт Биточки из пшенной каши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
аэрогриль рецепты приготовления

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
паэлья рецепт