мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Бигус с картошкой

Бигус с картошкой



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо - бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бигуса с картошкой, о котором хочу рассказать вам я, немного отличается от классического варианта, ведь помимо традиционных ингредиентов, здесь мы будем использовать картофель, овощи и грибочки. С такими небольшими дополнениями блюдо, на мой взгляд, становится еще насыщенней и вкуснее. Впрочем, если каких-то продуктов у вас не будет, скажем, горошка, кукурузы или фасоли - не беда, потому что бигус с картошкой в домашних условиях всегда получается вкусным, главное сохранить в нем три основных ингредиента (капусту, картофель и мясо).


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бигус с картошкой"

Бигус с картошкой - фото шаг 1
Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.
Бигус с картошкой - фото шаг 2
Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.
Бигус с картошкой - фото шаг 3
Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Бигус с картошкой - фото шаг 4
Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.
Бигус с картошкой - фото шаг 5
Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.
Бигус с картошкой - фото шаг 6
Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.
Бигус с картошкой - фото шаг 7
Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бигус с картошкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из домашней брынзы

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
гречневый суп рецепт