мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с рисом



Добавил:  
03.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

Описание приготовления:

Бигус - это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят - с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.
1. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
2. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.
3. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.
4. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.
5. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды.
Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь - рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (или 1 ст ложка томатной пасты)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Бигус с рисом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
бисквит на скорую руку рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
самые простые и вкусные рецепты с осетриной