мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигос по-польски



Приготовил:  
18.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

Описание приготовления:

Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • чернослива — 1 Стакан (без косточек)
  • белых грибов — 15 Грамм
  • кипятка — 2 Стакана
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • капустa — 1 Штука
  • квашеной капусты — 500 Грамм
  • колбасы — 250 Грамм ( копченой )
  • колбасы — 250 Грамм (вареной)
  • мяса — 500 Грамм
  • помидора  — 3 Штуки
  • красного сухого вина — 1 Стакан
  • лавровый лист — 1 Штука
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бигос по-польски"

Бигос по-польски - фото шаг 1
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
Бигос по-польски - фото шаг 2
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
Бигос по-польски - фото шаг 3
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

Оценить рецепт Бигос по-польски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Бигос по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт ньокки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
фото праздничный стол