мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бифштекс свиной



Добавил:  
21.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно очистите от ненужных нам частей (пленки. связки) и сделайте из нее фарш. Смешайте его с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками. Сформируйте пышные котлетки и хорошенько прожарьте их на сковороде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Сало соленое — 150 Грамм
  • Сливки — 75 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина мякоть — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Бифштекс свиной"

Бифштекс свиной - фото шаг 1
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.
Бифштекс свиной - фото шаг 2
Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
Бифштекс свиной - фото шаг 3
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
Бифштекс свиной - фото шаг 4
А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
Бифштекс свиной - фото шаг 5
Лук добавляем в фарш.
Бифштекс свиной - фото шаг 6
Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
Бифштекс свиной - фото шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш.
Бифштекс свиной - фото шаг 8
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Бифштекс свиной - фото шаг 9
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.

Оценить рецепт Бифштекс свиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с печенью говяжьей

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить чесночный соус