мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые беляши на дрожжах




Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.

Описание приготовления:

Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские "пироги" за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир — 2 Стакана
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ленивые беляши на дрожжах"

Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 1
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 2
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 3
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 4
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 5
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оценить рецепт Ленивые беляши на дрожжах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
скумбрия в духовке с картошкой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
куриные маффины