мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я очень люблю сочетание яблок и творожного крема, поэтому здесь хочу показать, как приготовить баварский яблочный торт. Это очень нежная выпечка с яблоками на хрустящем тесте с ароматной корицей.

Описание приготовления:

Чем больше ванильного сахара или экстракта вы положите в торт, тем ароматнее он будет. Для этой выпечки ванилин подходит как нельзя лучше.
Подавать такой торт можно тёплым с мороженым или же со сливками, дав ему время остыть.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм (мягкое)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки (среднего размера)
  • Корица — По вкусу
  • Ванильный сахар — 5 Грамм (или экстракт)

Количество порций: 10

Как приготовить "Баварский яблочный торт"

Баварский яблочный торт - фото шаг 1
Для приготовления теста нужно сперва смешать сливочное масло со 100 граммами сахара. Чтобы ингредиенты было легче смешивать, масло предварительно необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Разотрите масло с сахаром вилкой или блендером.
Баварский яблочный торт - фото шаг 2
Затем в тесто добавьте немного ванилина и постепенно введите муку. Вымешайте тесто ложкой или руками. В итоге должно получиться довольное плотное эластичное тесто, которое нужно распределить по форме для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом. В посуде для выпечки сформируйте бортики из теста.
Баварский яблочный торт - фото шаг 3
Для начинки понадобится смешать творожный сыр с яйцами и ванильным экстрактом. Сюда же нужно добавить 100 грамм сахара, всё хорошо взбейте блендером. Должна получиться абсолютно однородная нежная масса. Эту массу выложите на тесто в форме.
Баварский яблочный торт - фото шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и постарайтесь нарезать красивыми одинаковыми дольками. Яблоки нужно уложить спиралью внахлёст (начиная от центра пирога), в форму поверх творожного крема. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром. Выпекать торт первые 10 минут нужно при температуре 200 градусов, а затем ещё около 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Баварский яблочный торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить из баклажанов

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты из кальмаров