мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту




Приготовил:  
15.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло — 5 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баранина по старинному французскому рецепту"

Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 2
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 3
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 4
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 5
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 6
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Баранина по старинному французскому рецепту - фото шаг 7
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Оценить рецепт Баранина по старинному французскому рецепту:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пирог с вареньем в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда из свинины в духовке