мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановое фламбе



Добавил:  
25.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы собрались удивлять своих близких чем-то необычным и сладким, то присмотритесь к рецепту бананового фламбе. Это очень вкусный вариант прекрасного десерта для любого гастрономического случая.

Описание приготовления:

Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно найти в ближайшем магазине или супермаркете. К тому же, если по какой-то причине вам не очень нравится лайм, то его спокойно можно заменить лимоном. Мороженое выбирайте любое или такое, как в рецепте бананового фламбе, – ванильное. Украсьте листиками мяты, при желании добавьте шоколадной и кокосовой стружки. Сделайте десерт приятным и красивым!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 150 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Ванильное мороженое — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Банановое фламбе"

Банановое фламбе - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить банановое фламбе, выдавите сок из апельсинов.
Банановое фламбе - фото шаг 2
2. Аккуратно натрите цедру апельсина так, чтобы не зацепить белую горькую часть.
Банановое фламбе - фото шаг 3
3. Очистите бананы от шкурки. Разрежьте сначала пополам, а затем ещё и вдоль плода. Обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
Банановое фламбе - фото шаг 4
4. В сковородке с антипригарным покрытием растопите остальное масло. Свежевыжатый сок апельсинов отправьте в сковородку, добавьте сок одного лайма. В горячий отвар соков положите сахар, потихоньку размешивая, варите сироп. Но не давайте ему кипеть. Когда растворится весь сахар (пройдет приблизительно 3 минуты), снимите с огня. В сироп уложите бананы. Немного подержите их в сиропе, чтобы они "взяли" его вкус и запах.
Банановое фламбе - фото шаг 5
5. Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки. К ним положите по паре шариков мороженного. Полейте их сиропом. Украсьте фламбе на свой вкус и удивляйте своих любимых. Бон аппетит!

Оценить рецепт Банановое фламбе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 25.07.2016 21:51 «Ответить

нельзя писать так - ...украсьте фламбе на свой вкус... потому как фламбирование - это кулинарный прием, а не блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить из фарша и риса ежики

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт щавелего супа постного