мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Чеснок / Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму




Приготовил:  
17.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

Описание приготовления:

Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.
1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.
2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.
3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.
4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.
5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.
6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.
7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Килограмма
  • Помидоры спелые — 3 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
  • Острый перец чили — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2,5 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана

Количество порций: 1

Оценить рецепт Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица на гриле

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить зразы