мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски



Обновлен:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием "баклажаны по-итальянски".
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда. Успехов!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Оливки зеленые — 8-10 Штук
  • Каперсы — 40 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
  • Сыр пармезан — 40 Грамм
  • Сыр моцарелла — 120-150 Грамм
  • Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический — 25-30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны по-итальянски"

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 1
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны по-итальянски - фото шаг 2
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.
Баклажаны по-итальянски - фото шаг 3
Помидоры порезать кружочками.
Баклажаны по-итальянски - фото шаг 4
Моцареллу нарезать кружочками.
Баклажаны по-итальянски - фото шаг 5
На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Калининская 01.08.2016 20:24 «Ответить

Очень вкусно, но без оливок и каперсов готовила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
несложные диетические рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
суп с вермишелью и курицей помидор