мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с баклажанами



Обновлен:  
28.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с баклажанами я придумал не сам - это рецепт, взятый мной из кулинарной книги про итальянскую кухню. Автор очень вкусно описывал, как приготовить пасту с баклажанами, а у меня как раз тогда на кухне лежали хорошенькие, свежие баклажанчики. Было решено приготовить, благо ингредиенты довольно простые, при наличии баклажанов можно выкрутиться, заменив остальные ем-то другим. Скажу вам честно, разочарован я не был. Более того, теперь такую пасту в сезон баклажанов я готовлю регулярно - как по мне, это одно из лучших блюд из этого овоща.
Смотрите, как делать пасту с баклажанами по этому удачному рецепту. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Бульон куриный — 1 Чашка (или вода)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тимьян — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с баклажанами"

Паста с баклажанами - фото шаг 1
Баклажан очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 20 минут. За это время из кубиков выделится жидкость, ее надо слить.
Паста с баклажанами - фото шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Паста с баклажанами - фото шаг 3
Добавить баклажаны, посолить и поперчить. Обжарить в течение 2-3 минут.
Паста с баклажанами - фото шаг 4
Добавить свежую зелень (у меня тимьян, но можете использовать и другую), куриный бульон (или воду, если бульона нет). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до загустения соуса на медленном огне.
Паста с баклажанами - фото шаг 5
Когда баклажаны деформируются и превратятся в нечто вроде жидкого пюре, можно снимать с огня и подавать с пастой, посыпав тертым сыром. Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
тесто для пирожков рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт тесто для пирожков