мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельная бабка



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост - читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать)
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельная бабка"

Картофельная бабка - фото шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Картофельная бабка - фото шаг 2
Очистите и натрите картофель.
Картофельная бабка - фото шаг 3
Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Оценить рецепт Картофельная бабка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лиля 04.10.2013 10:27 «Ответить

Я в место бекона добавляю кусочки сала,)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как сытно приготовить филе трески

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пошаговое приготовление постных вареников