мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баба Гануш



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Африканская / Арабская / Египетская
Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 Штуки
  • кунжутная паста — 1 Штука (Тахини)
  • лимон — 1 Штука (сок)
  • качественное оливковое масло — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • петрушка — 1 Чашка
  • соль — 1 Щепотка
  • белый хлеб — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Баба Гануш"

Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Не забываем переворачивать овощи.
Через 25 минут баклажаны готовы.
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Разрезаем лимон.
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Мелко рубим чеснок.
Подготавливаем петрушку.
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Затем кладем чеснок...
... и петрушку.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баба Гануш:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 28.09.2014 04:32 «Ответить

Тот кто писал этот рецепт видимо не очень разбирается в восточной кухне. Это не баба гануш а мтебель. В баба гануш тахинэ не добавляется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zaira 16.10.2014 13:55 «Ответить

super. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Баба Гануш". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Баба Гануш" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
форель рецепты приготовления

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт куриное сердце
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо