мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока



Добавил:  
05.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 1 Штука
  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Сыр «Филадельфия»  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Тимьян — 10 Штук (Листочки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока"

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 1
1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 2
2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 3
3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 4
4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 5
5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 6
6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.

Оценить рецепт Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
шашлык из телятины рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт тесто для пирогов