мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Тушеный цыпленок с овощами

Тушеный цыпленок с овощами



Добавил:  
17.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи.

Описание приготовления:

Современный ритм жизни крадет у нас слишком много времени, но так хочется кормить семью полноценно! Данный рецепт поможет вам при минимальной затрате времени и усилий приготовить одинаково вкусное и полезное блюдо – проверено американскими бизнес-леди!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриного мяса — 600 Грамм
  • Соль и перец  — - По вкусу
  • воды — 2 Стакана
  • морковки — 2 Штуки
  • луковицы — 2 Штуки
  • картофелины — 3 Штуки
  • побега сельдерея — 2 Штуки
  • побега сельдерея — 2 Штуки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
  • кусочка имбиря — 2 Штуки
  • палочка корицы — 1 Штука
  • черного перца — 6 Штук
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки
  • куриного бульона — 10 Грамм
  • лука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеный цыпленок с овощами"

Тушеный цыпленок с овощами - фото шаг 1
1. В кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла, поместить туда куски рубленого цыпленка и подрумянить (7-10 минут). Добавить специи, имбирь и толченый чеснок и прожарить еще пару минут.
Тушеный цыпленок с овощами - фото шаг 2
2. Влить воду, добавить резаную морковь, лук полукольцами, картофель дольками. Закрыть кастрюлю крышкой и вскипятить. В кипящую жидкость добавить соевые соусы, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне еще 30-45 минут, пока мясо не станет нежным, а овощи мягкими.
Тушеный цыпленок с овощами - фото шаг 3
3. Размешайте крахмал в паре ложек воды и влейте в тушеное мясо, тщательно перемешивая – таким образом бульон приобретет необходимую густоту. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленым зеленым луком и петрушкой.

Оценить рецепт Тушеный цыпленок с овощами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты с пошаговым

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тушеные овощи с грибами