мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мшош фасолевый



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).

Описание приготовления:

Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.

Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • горячего мшоша;фасоль красная  — 1 Стакан
  • кизил (барбарис) сушеный  — 1/2 Стакана
  • миндаль  — 1/2 Стакана
  • изюм — 1/2 Стакана
  • отвар фасоли  — 1/4 Стакана
  • соль — - По вкусу
  • Для холодного мшоша:фасоль — 1 Стакан
  • лук репчатый  — 4 Штуки
  • грецкие орехи  — 1/2 Стакана (толченые)
  • пучок петрушки — 1/2 Штуки
  • пучка чабер  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Оценить рецепт Мшош фасолевый:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления брокколи

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты из фруктов