мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Арбузное желе



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 30 мин

Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

Описание приготовления:

Это арбузное желе необычное - оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей :) В Италии, впрочем, этот десерт едят все - от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз - едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом - стоит попробовать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 500 Грамм
  • Мускатное вино — 250 Миллилитров
  • Желатин — 8 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Арбузное желе"

Арбузное желе - фото шаг 1
Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Арбузное желе - фото шаг 2
Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Арбузное желе - фото шаг 3
Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Арбузное желе - фото шаг 4
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Арбузное желе - фото шаг 5
Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Арбузное желе - фото шаг 6
Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!

Оценить рецепт Арбузное желе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катерина 08.08.2014 23:46 «Ответить

Рецепт хороший, спасибо :) Опасения по поводу детей абсолютно зря, весь алкоголь выпаривается при кипении. Тем более в рецепте вино кипятится довольно долго. Делают много десертов на алкоголе с тепловой обработкой, они все не имеют алкоголя в составе, остаётся только запах и привкус от вина, рома или коньяка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
европейской кухни рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты из семги с фото