Арахисовая халва



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!

Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Вода 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 0,3 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Арахисовая халва"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
4. Готово! Снимите с огня.
5. Арахис очистите от шелухи.
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
8. Готово!
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
11. Масса довольно быстро густеет.
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.
Оценить рецепт Арахисовая халва
4.7, всего 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lida Shkolnaya 19.08.2019 08:08 

Очень люблю халву именно из арахиса.Она на вкус намного нежнее,чем из семечек,а домашняя так вобще супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Вертянова 11.02.2019 09:07 

Чтобы не крошилась надо оставить в холодильнике на несколько часов, тогда она будет идеальная

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natali 04.02.2019 11:32 

Детям точно понравится, приготовлю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:31 

Согласна с Наташей, тоже одна из моих любимых, чудесный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 

Спасибо Оксаночка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:23 

Арахисовая моя любимая, угощай! :biggrin: Очень аккуратная!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 

Натали, спасибо, угощайся!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Белла 03.02.2020 12:00 

Хотелось мамочкиных гостей удивить, удалось! Спасибо!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 03.02.2020 11:15 

Присоединяюсь к любителям калорийной пищи...Спасибо за вкусный и интересный рецепт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:49 

Интересный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:42 

Мариш, пробуй, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика