мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Кавказская аджика

Кавказская аджика



Обновлен:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Описание приготовления:

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма
  • Перец чили — 150-300 Грамм
  • Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кавказская аджика"

Кавказская аджика - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
Кавказская аджика - фото шаг 2
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
Кавказская аджика - фото шаг 3
3. Вот, что у нас должно получиться.
Кавказская аджика - фото шаг 4
4. Чеснок очистите.
Кавказская аджика - фото шаг 5
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
Кавказская аджика - фото шаг 6
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
Кавказская аджика - фото шаг 7
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
Кавказская аджика - фото шаг 8
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
Кавказская аджика - фото шаг 9
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кавказская аджика:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАША 25.09.2014 11:28 «Ответить

соль и горький перец...и не надо портить аджику...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить варенье из клубники

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
огурцы с кетчупом чили консервировать