мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из красной смородины



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Описание приготовления:

Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить - соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 2 Килограмма
  • Уксус — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Соус из красной смородины"

Соус из красной смородины - фото шаг 1
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
Соус из красной смородины - фото шаг 2
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Соус из красной смородины - фото шаг 3
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Соус из красной смородины - фото шаг 4
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Соус из красной смородины - фото шаг 5
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Соус из красной смородины - фото шаг 6
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Оценить рецепт Соус из красной смородины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений 02.09.2014 14:08 «Ответить

Хорошее описание приготовления, особенно подробно описано как он готовится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты для диабетиков

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты жены
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти