мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из красной смородины



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Описание приготовления:

Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить - соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 2 Килограмма
  • Уксус — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Соус из красной смородины"

Соус из красной смородины - фото шаг 1
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
Соус из красной смородины - фото шаг 2
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Соус из красной смородины - фото шаг 3
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Соус из красной смородины - фото шаг 4
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Соус из красной смородины - фото шаг 5
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Соус из красной смородины - фото шаг 6
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Оценить рецепт Соус из красной смородины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений 02.09.2014 14:08 «Ответить

Хорошее описание приготовления, особенно подробно описано как он готовится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты для диабетиков

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты жены