мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика без закатки



Добавил:  
23.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

Описание приготовления:

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой".
1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.
3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
5. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Луковица — 6-8 Штук
  • Горький перец — 6-8 Штук
  • Сладкий перец — 8 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Аджика без закатки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 24.08.2015 14:26 «Ответить

Робяты! Аджика - это красный жгучий перец с солью. Плюс травки (кинза, тархун и т.д.) и немного чеснока. Всё - протереть до однородности. И - только. Всё прочее, включая ваш модифицированный вариант цицибели, - не аджика. Нечего путать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 25.08.2015 12:41 «Ответить

Вы говорите про первоначальный вариант аджики. Тем не менее с течением времени появилось множество вариантов этого блюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кальмары рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
постное печенье рецепт