мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор / Аджика из помидоров без чеснока

Аджика из помидоров без чеснока



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Описание приготовления:

Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Перец острый — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2/3 Стакана
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика из помидоров без чеснока"

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.
Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 2
Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.
Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 3
Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.
Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 4
Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.
Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 5
Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

Оценить рецепт Аджика из помидоров без чеснока:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
готовим во фритюрнице рецепты с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт салата грибная полянка