мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика абхазская классическая

Аджика абхазская классическая



Приготовил:  
11.08.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Описание приготовления:

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Жгучий перец — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 70 Грамм
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Аджика абхазская классическая"

Аджика абхазская классическая - фото шаг 1
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 2
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 3
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 4
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 5
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 6
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Аджика абхазская классическая - фото шаг 7
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Оценить рецепт Аджика абхазская классическая:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 30.11.2017 06:40 «Ответить

Вкусная аджика, очень острая, но это даже плюс! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
десерты с мороженым

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
солянка рецепт