мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински



Приготовил:  
29.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители грузинской кухни и не только оценят этот простой рецепт аджапсандали по-грузински - безумно вкусного, но не калорийного блюда из овощей!

Описание приготовления:

Грузинская кухня славится не только своими мясными блюдами или мучными изделиями. Очень много рецептов постных блюд можно найти на любой вкус. Главное, это побольше зелени и специй, как это любят грузины. С наступлением весны, да еще и в пост, нужно радовать себя овощными блюдами. Показываю, как приготовить аджапсандали по-грузински дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка пучок — 1 Штука
  • Кинза пучок — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аджапсандали по-грузински"

Аджапсандали по-грузински - фото шаг 1
Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 2
Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 3
Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30)
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 4
Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 5
Режем помидоры кубиками.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 6
Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 7
Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 8
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 9
Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 10
Режем мелко чеснок, острый перец, зелень.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 11
Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 12
Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита)

Оценить рецепт Аджапсандали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 29.09.2016 18:01 «Ответить

Это рецепт неправильный Не хватает картофеля.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат с клубникой и рукколой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
легкая и быстрая выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти