мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински



Приготовил:  
29.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители грузинской кухни и не только оценят этот простой рецепт аджапсандали по-грузински - безумно вкусного, но не калорийного блюда из овощей!

Описание приготовления:

Грузинская кухня славится не только своими мясными блюдами или мучными изделиями. Очень много рецептов постных блюд можно найти на любой вкус. Главное, это побольше зелени и специй, как это любят грузины. С наступлением весны, да еще и в пост, нужно радовать себя овощными блюдами. Показываю, как приготовить аджапсандали по-грузински дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка пучок — 1 Штука
  • Кинза пучок — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аджапсандали по-грузински"

Аджапсандали по-грузински - фото шаг 1
Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 2
Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 3
Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками. Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30)
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 4
Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру)
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 5
Режем помидоры кубиками.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 6
Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 7
Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 8
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 9
Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 10
Режем мелко чеснок, острый перец, зелень.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 11
Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 12
Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита)

Оценить рецепт Аджапсандали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 29.09.2016 18:01 «Ответить

Это рецепт неправильный Не хватает картофеля.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат с клубникой и рукколой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
легкая и быстрая выпечка