мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Помидор / "Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева




Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления очень простой и доступный, ведь все овощи доступны в наших краях. Аджапсандал – это густой суп, но многие принимают его за овощное рагу с подливкой. На сегодня есть несколько вариантов приготовления блюда, однако, рецепт от Сталика Ханкишиева – традиционный и очень удачный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Красный болгарский перец  — 250 Грамм
  • Зеленый болгарский перец  — 250 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, кинза, розмарин)
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева"

1
Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.
2
Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.
3
Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
5
Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.
6
В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).
7
По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.
8
Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).
9
Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт "Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты кексов простых

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыба по китайски