мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму




Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.

Описание приготовления:

Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Абрикосы в сиропе на зиму"

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 2
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 5
Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 6
Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт Абрикосы в сиропе на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 11.08.2017 14:50 «Ответить

Такие абрикоски можно положить в пирог или булочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
шиитаке рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
котлеты из фасоли