мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Абрикосовый сироп



Приготовил:  
23.11.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями - открыть баночку этого солнечного сиропа и приготовить с ним что-нибудь вкусненькое, например, полить таким сиропом мороженное.

Описание приготовления:

Да, на самом деле такой сироп можно приготовить из различных фруктов и ягод, но абрикосовый сироп в домашних условиях получается, на мой взгляд, самым вкусным. К тому же у него очень яркий солнечный цвет, а аромат и вовсе бесподобный, что уж тут говорить. В хозяйстве такому простому рецепту абрикосового сиропа всегда найдется применение, ведь с ним можно готовить различную выпечку, в также использовать сироп в качестве топпинга к мороженому, ведь это очень вкусно.

1) Прежде всего, абрикосы, конечно же, следует хорошенько промыть под проточной водой.

2) Перекладываем абрикосы в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем их водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим абрикосы 30-40 минут, то есть до тех пор, пока они не размягчатся и не станут разваливаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, абрикосы можно во время варки давить ложкой или толкушкой для картофеля.

3) Затем мы застилаем мелкое сито двумя слоями марли, устанавливаем его над кастрюлькой и выкладываем в сито абрикосы вместе с соком. В таком виде ставим абрикосы в холодильник на 8 часов, чтобы жидкость потихоньку стекала, отжимать абрикосы в марле не стоит, иначе сироп получится мутным.

4) Через 8 часов мы переливаем абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавляем в сок нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 мл сока.

5) Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим сироп, помешивая, в течение 5 минут, снимаем кастрюлю с огня.

6) Разливаем горячий сироп по подготовленным стерилизованным баночкам (также горячим). Закрываем банки плотненько крышками, переворачиваем дном вверх и, укутав в теплое одеяло, оставляем сироп до полного остывания, после чего переносим банки в прохладное темное место.

Приятного всем аппетита!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Абрикосы спелые  — 2 Килограмма
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм (на каждые 600 мл сока)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Абрикосовый сироп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Абрикосовый сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
шашлык из шампеньонов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты в микроволновке за 5 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти