мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовое варенье 5-минутка

Абрикосовое варенье 5-минутка



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1,5 Килограмма (недозревшие)
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 0,5 Литра

Количество порций: 2

Как приготовить "Абрикосовое варенье 5-минутка"

Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 1
Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца.
Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 2
Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 3
Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа.
Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 4
После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Абрикосовое варенье 5-минутка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт ромовой бабы в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти