Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сыр из сухого молока

Сыр из сухого молока



Приготовил :  
31.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.

Описание приготовления:

Оказалось, что сухое молоко купить сегодня очень просто. А в интернете можно найти десятки рецептов приготовления сыра. Зачем покупать его, если можно сделать самостоятельно? Получается очень даже неплохо.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сухое молоко 3 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
  • Белый уксус 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Сыр из сухого молока"

1
В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте воду, перемешайте хорошенько.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до тех пор, пока масса не достигнет 140 градусов.
3
Как только температура достигла 140 градусов, влейте столовую ложку уксуса, сразу же отделится творог от жидкости.
4
Продолжайте варить массу, творог будет отделяться все больше и больше. Влейте еще одну столовую ложку уксуса и продолжайте вываривать.
5
Дуршлаг застелите чистой натуральной тканью (или марлей, сложенной в несколько раз). Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг.
6
Отожмите сыр от сыворотки и хорошенько промойте готовый сыр под проточной водой. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт Сыр из сухого молока
3.6, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь 26.05.2020 10:04 

Каким образом можно достигнуть температуры 140 градусов? :sad:

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья Польщак АВТОР 26.05.2020 11:36 

в духовке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Leonid Benkovskiy 07.06.2019 21:25 

Надо соблюдать рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Leonid Benkovskiy 07.06.2019 21:24 

А у меня все получилось! Ура!

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья Польщак АВТОР 26.05.2020 11:36 

Здорово!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Leonid Benkovskiy 07.06.2019 15:26 

У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Leonid Benkovskiy 01.06.2019 22:15 

Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Leonid Benkovskiy 01.06.2019 22:11 

А у меня не свернулось молоко.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
уха из бычков

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как испечь торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика