Домашний сыр из молока и яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту.
Описание приготовления:
Сочный сыр легко приготовить в домашних условиях. Если вы оставите его на 1-2 дня в холодильнике, то его можно будет намазывать на хлеб. Если на 3-4 дня и больше, то сыр станет более плотным и будет легче нарезаться. Подавайте его к столу с хлебом, свежими помидорами, огурцами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (жирное)
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сыр из молока и яиц"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные.
Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты.
Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса.
Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости.
Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края.
Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным.
Оценить рецепт Домашний сыр из молока и яиц
4.5,
всего
28
Рекомендуем рецепты:
Сыр в сухарях
Творожно-клубничный пирог
Шоколадно-сливочный крем
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой
Чесночный соус Тум
Сыр в сухарях
Творожно-клубничный пирог
Шоколадно-сливочный крем
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой
Чесночный соус Тум
Редакция рекомендует:
Сыр из козьего молока с яйцом
Сыр в мультиварке в домашних условиях
Домашний сыр
Домашний сыр из кефира и яиц
Алтайский сыр в домашних условиях
Сыр из молока
Домашний твердый сыр
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
Сыр домашний
Простой рецепт домашнего сыра
Домашний сыр из молока
Домашний сыр "Филадельфия"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ