мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат из редьки на зиму



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

Описание приготовления:

Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря.
Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.


Основной ингредиент: Овощи / Редька / Морковь / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • редька черная — 600 Грамм
  • морковь — 150 Грамм
  • перец болгарский — 150 Грамм
  • петрушка — 1 Пучок
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Cалат из редьки на зиму"

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 1
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
Cалат из редьки на зиму - фото шаг 2
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
Cалат из редьки на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.
Cалат из редьки на зиму - фото шаг 4
Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.
Cалат из редьки на зиму - фото шаг 5
Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.
Cалат из редьки на зиму - фото шаг 6
Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

Оценить рецепт Cалат из редьки на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория 28.10.2016 19:48 «Ответить

Получилось вкусно и необычно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как консервировать чеснок

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт приготовление кролика