мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык

Пришла теплая пора, а значит, самое время для семейных пикников на природе, главным блюдом которых является шашлык. Мясо на костре отличается особым ароматом и привкусом дымка. Дополнить шашлык можно разными видами гарнира: свежими, тушеными или печеными овощами, рисом, хлебной лепешкой и лавашом.

Представляем 5 рецептов шашлыка, который Вы приготовите как на мангале, так и в духовке. А также поделимся идеями, как замариновать мясо для приготовления самого сочного шашлыка.

Шашлык из свинины рулетиками

Шашлык, который удобно кушать! Свинину порежьте ломтями, толщиной примерно в 1 сантиметр. Каждый ломоть смажьте уксусом, посыпьте солью и черным молотым перцем, затем заверните мясо в плотные рулетики. Рулетики сложите в миску так, чтобы они плотно лежали друг к другу и отправьте в холодильник на время приготовления мангала. Наденьте мясные рулетики на шампура и жарьте на раскаленных углях до полной готовности. Шашлык получается сочным и очень вкусным! В качестве маринада в миску с рулетиками также можно добавить репчатый лук или свежую зелень, а в сами рулетики завернуть бекон, который придаст дополнительной сочности.

Смотрите, как приготовить вкусный шашлык из свинины рулетиками >>> 

Свиной шашлык в лаваше

Оригинальный способ подать шашлык! Мясо посолите по вкусу, добавьте немного уксуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Жарьте шашлык на мангале или в духовке. Лаваш по желанию смажьте любимым соусом, положите лист салата, выложите маринованный лук, затем кусочки готового шашлыка. Заверните лаваш конвертиком и пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления свиного шашлыка в лаваше >>>

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Нежные и сочные шашлычки! Куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте мед, соевый соус, молотый перец, чеснок и растительное масло, затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Тем временем крупно нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампура или бамбуковые палочки поочередно курицу и овощи. Жарьте шашлычки до полной готовности и подавайте к столу!

Фото-рецепт приготовления шашлычков из курицы в меду с овощами >>>

Тайский шашлычок

Удивительно сочное, ароматное и нежное мясо! Для приготовления маринада Вам понадобится смешать соевый соус, растительное и кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок и кунжутные семечки. В маринад отправьте мясо, добавьте лук и маринуйте 2-3 часа. На шампура или деревянные шпажки нанизывайте кусочки мяса, лук и жарьте до полной готовности. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления тайского шашлычка >>>

Куриный шашлык в лаваше

Очень вкусно и гарнира не потребуется! Кусочки куриной грудки отправьте в миску с соевым соусом, лимонным соком, солью и маринуйте 20-30 минут. Затем наденьте мясо на шампура или шпажки и жарьте до готовности. Лаваш смажьте майонезом, поверх выложите салатный лист, кусочки помидора и готовый шашлык. Заверните лаваш в виде конвертика и подавайте к столу.

Рецепт куриного шашлыка в лаваше с пошаговыми фото >>> 

Делимся тремя оригинальными рецептами маринада для приготовления вкусного шашлыка.

Маринад томатный

  • 7-8 спелых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок базилика
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Черный молотый перец

Помидоры порежьте кружочками, чеснок и базилик измельчите. Затем приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, и отправьте к нему мясо (1-2 килограмма). Маринуйте мясо 4-8 часов в холодильнике и жарьте на мангале.

Маринад горчичный

  • 5 столовых ложек горчицы
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • Пучок кинзы или петрушки
  • 3 зубчика чеснока

В большой миске смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку и измельченный чеснок. В миску с маринадом выложите мясо (1-2 килограмма) и маринуйте не менее 1 часа.

Маринад гранатовый

  • 2 стакана гранатового сока
  • Специи

Поверьте, шашлык будет таять во рту! Порезанное на кусочки мясо приправьте специями, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем залейте гранатовым соком и оставьте еще на 3-4 часа. Все - мясо к жарке готово!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: