Вкусный салат на раз-два-три

Начнём с более легких салатов из овощей, которые любят большинство женщин. Такие салаты можно есть ежедневно. Прекрасное дополнение ко второму блюду. В этом случае не отказываются и мужчины.

Салат «Витаминный»

Салат "Витаминный"

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 огурца,
  • 3 моркови,
  • пучок укропа,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • ложка уксуса яблочного,
  • 2 ложки масла оливкового.

Ингредиенты для "Витаминного" салата

Помойте овощи и зелень, морковь почистите и помойте. Обсушите. Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью. Если молодая капуста, то мять не нужно. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Огурцы нарежьте четвертинками. Приготовьте заправку: смешайте уксус, оливковое масло и сахар. Заправьте салат и посолите по вкусу.

Греческий салат давно уже завоевал сердца. И конечно, он готовится на раз-два-три.

Салат «Греческий»

Салат "Греческий"

Ингредиенты:

  • 120 г сыра фета или брынза,
  • 4-5 помидоров,
  • 2 огурца,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 50 г маслин,
  • 1/4 лимона,
  • ложка оливкового масла,
  • щепотка перца.

Ингредиенты для греческого салата

Лук почистите. Помойте помидоры и огурцы. Обсушите бумажным полотенцем. Немного крупнее, чем на обычный салат, нарежьте огурцы и помидоры. Лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в большой салатник, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Приготовление салата "Греческий"

Перемешайте ложками для салата. Выложите на блюдо. Сверху разложите нарезанный кубиками сыр и оливки. Поперчите по вкусу. Если сыр не очень соленый, то подсолите по вкусу.

Ну а теперь три быстрых и сытных салата, которые смело можно подать на ужин. В качестве заправки можете использовать не только майонез, отлично подойдет сметана или греческий йогурт.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром

Салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 150 г сыра,
  • 300 г кукурузы консервированной, 
  • небольшой пучок лука зеленого,
  • небольшой пучок укропа,
  • майонез по вкусу.

Приготовление салата из крабовых палочек с кукурузой

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите, а с кукурузы слейте рассол. Всё перемешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г тунца салатного консервированного,
  • ложка майонеза,
  • лук красный,
  • зубчик чеснока,
  • один сельдерей черешковый,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • ложечка лимонного сока,
  • 4 маслины (для подачи),
  • 2 помидора черри (для подачи).

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

С тунца слейте рассол, помните вилкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте кусочками, чеснок порубите.

Соедините ингредиенты, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Подавайте на гренке или ломтике багета с кусочком помидора и маслиной.

Салат с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 150 г колбасы копченой или ветчины, 
  • 3-4 помидора,
  • 40 г твердого тертого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • соль по вкусу,
  • щепотка перца черного молотого,
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты для салата с колбасой и помидорами

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно не очень крупно. Колбасу нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок и петрушку порубите. Смешайте всё в салатнике и заправьте по вкусу майонезом. Посолите и поперчите.

Теплый салат с фасолью и шампиньонами

Теплый салат с фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли стручковой замороженной,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • лук репчатый,
  • зубчик-два чеснока,
  • 3 ложки масла оливкового,
  • соль по вкусу,
  • кунжут для подачи.

Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать. Грибы помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите, помойте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты. Следом отправляем на сковороду чеснок и фасоль. Жарьте ещё 4-5 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Готовый салат выложите на блюдо и украсьте кунжутом.

Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: