Устраиваем разгрузочный день: 6 ароматных блюд из овощей

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но не слишком калорийное, тогда овощи – отличный вариант. И когда обычные салаты слегка наскучили, самое время поискать интересные рецепты, которые без труда впишутся в ежедневное меню.

Закуска из запеченных овощей с травами

Закуска из запеченных овощей

Это может быть гарнир или даже самостоятельный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Травы (тимьян, розмарин и т.д.) – 1 ч. л.;
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу.

Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости (время зависит от размера кусочков). Тем временем соедините растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец и ароматные травы. Готовые овощи залейте заправкой и оставьте пропитаться на 20-30 минут.

Зеленый смузи

Зеленый смузи

В качестве полезного перекуса можно приготовить быстрый смузи.

Нам понадобится:

  • Огурец – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль и специи – по желанию.

Вымойте и обсушите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера. Влейте кефир и взбивайте не менее 3 минут до получения максимально однородной текстуры напитка. Перед подачей можно добавить щепотку соли или любимых специй, но смузи хорош и без добавок.

Легкий овощной суп

Овощной суп

Из сезонных овощей, которые есть под рукой, можно приготовить отличный супчик на обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Корень пастернака – 50 грамм;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите овощи. В кипящую воду добавьте соль и выложите картофель, морковь, лук и пастернак. Оставьте вариться на среднем огне минут на 10. После добавьте сладкий перец, сельдерей и нашинкованную капусту. Для аромата всыпьте любимые специи. Проварите суп еще 10-15 минут до полной готовности. Перед подачей дополните свежей зеленью.

Салат из отварной свёклы и квашеной капусты

Салат из свеклы и капусты

Этот салатик станет отличный вариантом для легкого разгрузочного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Свёклу отварите, остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник капусту, нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте масло, соль и специи, измельченную свежую зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

Рагу в индийском стиле

Рагу в индийском стиле

Тушеные овощи с ароматными специями – это невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3-4 шт. (или 8-10 черри);
  • Корень имбиря – по вкусу;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень – 1/2 пучка.

Очистите баклажаны, перцы и морковь, нарежьте небольшими кубиками. На сковороду с высокими бортами влейте масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте измельченный имбирь и специи, обжарьте 1-1.5 минуты до появления интенсивного аромата. Выложите овощи и жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте немного воды и тушите овощи на среднем огне до мягкости. В конце добавьте нарезанные ломтиками помидоры и тушите еще минут 5. Снимите рагу со сковороды, добавьте зелень и подавайте к столу.

Салат с авокадо, огурцом и капустой

Салат с авокадо, огурцом и капустой

Прекрасная идея салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 грамм;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Зелень – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте огурец и авокадо. Добавьте в салатник измельченную зелень. Для заправки соедините сок лимона с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Влейте заправку, перемешайте и подавайте салат к столу.

Вот такими вкусными, полезными и разноплановыми могут быть простые блюда из овощей. Обязательно пополните свою кулинарную копилку понравившимися рецептами!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: