мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Топ-10 вредных перекусов из магазина

Главное в правильном питании (и похудении в частности) – подобрать правильный режим приема пищи и не «сорваться» на перекусах. Они должны поставлять организму энергию и в то же время не забивать желудок. Сложнее всего, как правило, справиться с внезапно нагрянувшим голодом на рабочем месте или посреди дня, когда до обеда или ужина ждать еще долго, а желудок уже предательски требует подкрепления. И если вы заранее не подготовились к таким поворотам судьбы, единственный выход — бежать за подмогой в магазин. Для таких случаев мы подготовили для вас список из 10-ти самых вредных перекусов из магазина. Знайте своих врагов в лицо!

1. Колбасные изделия

Колбаса

Аппетитнее всего вечером пахнет колбаса, но именно ее нужно избегать в первую очередь. Сегодня сложно найти настоящее мясо в магазинных субпродуктах, его активно заменяют животным жиром, соей и разными вкусовыми добавками (в лучшем случае). Помните: вашему организму будет как минимум сложно переварить такой букет вредных веществ, особенно когда он уже готовится ко сну.

2. Хлопья для сухих завтраков

Из чего изготавливают сухие завтраки? Правильно, из той же муки – пшеничной или кукурузной — плюс добавляют огромное количество сахара. Именно в сухих завтраках может содержаться куда большее количество глюкозы, чем в тортике или десерте, так что оставьте этот продукт на утро или вовсе откажитесь от некачественных хлопьев и лучше приготовьте домашнюю гранолу. 

3. Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты и цукаты изготавливают в других странах, и для их сохранности во время перевозки сушеные полезности обрабатывают кислотами, после чего щедро вымачивают в сахарном сиропе. Хотите настоящие и полезные сухофрукты – готовьте их самостоятельно. 

4. Каши, лапша и супы быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления

Вы никогда не задумывались, почему обычную, казалось бы, кашу вдруг можно приготовить в кружке за две минуты? Все дело в том, что во время обработки зерновых культур меняется их структура, из-за чего полезные углеводы превращаются в крахмал. К тому же, в состав таких каш входят сахар и различные вкусовые добавки, которые в редком случае являются полезными. А что насчет супов и лапши? Правильно: там ситуация обстоит ничуть не лучше. 

5. Глазированные сырки

Сладкие сырки каждый из нас помнит еще с детства, но не стоит думать, что это творог со всеми его полезными качествами. Сырки готовят из сахара, растительных жиров, добавок, красителей и совсем небольшого количества творога (а то и вовсе без него). Поэтому если не хотите обзавестись лишними сантиметрами на талии, лучше отказаться от этой затеи. 

6. Чипсы

Картофельные чипсы

Чипсы – так же, как и сухарики – в большинстве случает готовятся на дешевом растительном масле неоднократного использования. Кроме того, за основу картофельных чипсов берется далеко не картофель, как принято заблужаться, а всего лишь крахмал. Для аппетитного аромата чипсы буквально вымачивают в ароматизаторах, добавках, приправах и специях, которые при частом употреблении могут гарантировать вам стопроцентный гастрит. 

7. Мюсли (в том числе и в батончиках)

Казалось бы, весьма полезный продукт. Тем временем мюсли, которые мы видим на магазинных полках, готовят из вторсырья – переработанных углеводов, из которых выжали все, что можно. К тому же, в мюсли часто добавляют сахар и промышленные цукаты, которые не содержат в себе ничего полезного. Как и в случае с гранолой, если хотите полакомиться этим продуктом, лучше заранее приготовьте его дома.

Кстати, прекрасные батончики мюсли для перекуса можно приготовить из овсянки, сгущенки (которую лучше заменить на мед), сухофруктов, орехов и семян. Подробный рецепт, как приготовить батончики мюсли — здесь.

8. Выпечка из фритюра

Выпечка (пончики) из фритюра

Пончики и булочки из фритюра способны соблазнить своим аппетитным видом любого, но не спешите набрасываться на них. Высокое содержание жира и огромная порция калорий не только не принесут пользу вашему организму, но еще и скажутся на вашей фигуре.

9. Соки

Не покупайте соки в магазине! Почему? Там все те же консерванты, ароматизаторы, высокое содержания сахара и красители, которые только навредят вашему здоровью. И не надейтесь встретить среди длинной «простыни» химикатов что-то похожее на натуральный домашний сок, который вы любите. Любите этот напиток? Возможно, мы повторимся, но готовьте их сами или покупайте фермерские в стеклянных банках и бутылках (только не забывайте читать состав!). 

10. Плавленые сыры

Плавленный сыр

Большинство продуктов во время длительной термообработки теряют полезные свойства, и плавленые сыры в данном случае не исключение. Кроме того, их готовят из вторсырья – отходов из сырного производства, так что не обманывайте себя словом «сыр», ведь пользы вы не получите ровным счетом никакой. Лучше купить моцареллу или любой твердый/полутвердый сыр.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: