Сладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

#author

Кристина Жданова

Старший редактор
Сладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

Практически во всех нас живет ребенок, который просто обожает сладкое. И праздник – отличный повод его побаловать. Мы собрали для вас рецепты десертов, которые можно приготовить 14 февраля. Наслаждайтесь потрясающим вкусом и снова признавайтесь в своих чувствах любимым!

Панна котта с бананом

Панна котта с бананом

Нежный сливочный десерт с мякотью банана – прекрасный вариант несложного десерта, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 мл.;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.

Сливки прогрейте в сотейнике, снимите с огня, добавьте желатин и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. После снова немного прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сливки в стаканы и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Очистите банан, разомните мякоть в пюре (можно оставить пару ломтиков целыми для подачи), сбрызните соком лимона. Выложите пюре на сливки перед самой подачей.

Самбук из кураги

Самбук из кураги

Еще один вариант нежного десерта. Суфле с мякотью кураги буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 35 грамм;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Желатин – 6 грамм.

Курагу залейте водой в сотейнике и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 15 минут. После переложите курагу в блендер и взбейте до однородного пюре. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему постоять 10 минут. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился. Соедините желатин с пюре из кураги, добавьте белки и сахар. Взбивайте до получения пышной массы. Разложите суфле по стаканам для подачи и уберите в холодильник на пару часов.

Бисквитный десерт с вишней в стакане

Бисквитный десерт с вишней в стакане

Если вы любите воздушные бисквитные торты, тогда обязательно приготовьте этот десерт. Прекрасное сочетание шоколадного коржа, кисловатой вишни и нежного крема однозначно придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Вишня без косточек – 150 грамм;
  • Шоколад – 40 грамм.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Всыпьте просеянную муку и какао. Взбивайте до однородности. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 25 минут до готовности. Остудите его сначала в форме, а после на решетке. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру и взбивайте до пышности (количество пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости вишни). Шоколад натрите на средней терке. На дно стакана выложите несколько ломтиков бисквита. Сверху – пару ложек крема и горсть ягод. Повторите слои несколько раз. Присыпьте верх тертым шоколадом и подавайте десерт через 1-2 часа после приготовления.

Груша в карамели

Груша в карамели

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить всего за несколько минут с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.;
  • Коричневый сахар – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Жирные сливки – 2 ст. л.

Грушу вымойте, очистите от кожуры и с более широкой стороны вырежьте сердцевину. Выложите каждую грушу срезом вниз в отдельную тарелку. Насыпьте сахар и распределите по кругу сливочное масло, нарезанное кусочками. На средней мощности запекайте каждую грушу 4-5 минут. Она должна хорошо держать форму и не разваливаться. Аккуратно извлеките грушу. В каждую тарелку добавьте по ложке сливок и снова верните в микроволновку на 1 минуту. Полученной карамелью полейте груши и подавайте.

Зефирный десерт с киви

Десерт из зефира с киви

И снова десерт, приготовление которого требует минимум времени и кулинарных навыков. Интенсивная сладость зефира в данном случае балансируется киви, но вы можете использовать и другие фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Зефир – 4 шт.;
  • Сливки – 240 мл.;
  • Киви – 2 шт.

Зефир нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки и взбивайте до получения однородного крема. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в стакан или креманку для подачи. Сверху выложите крем. Отправьте десерт на часик-два в холодильник перед подачей.

Ягодный тартар с кокосовым молоком

Ягодный тартар с кокосовым молоком

Сочные ягоды с легкой ноткой кокоса – это чудесный десерт на День святого Валентина. Ягоды можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – по желанию.

Ягоды вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахар, сбрызните соком лимона. Выложите с помощью сервировочного кольца на тарелку, полейте кокосовым молоком, по желанию дополните мятой и сразу подавайте к столу.

Манговый сорбет

Манговый сорбет

Освежающий и легкий сорбет станет классным завершением вечера. К экзотическому вкусу манго подходит просто идеально кокосовое молоко, но можете использовать и коровье.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго – 350 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Молоко – 100 грамм.

Очистите манго, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте сахар и молоко, взбейте до однородности. Перелейте полученное пюре в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь. После нарежьте замороженную массу кубиками, снова выложите в блендер и взбейте. Опять отправьте в морозилку на несколько часов перед подачей.

Меренга с мороженым

Меренга с мороженым

Если вы хотите чего-то воздушного и хрустящего – приготовьте меренгу. К тому же, десерт можно сделать не только вкусным, но и тематическим.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Мороженое – 200 грамм.

Соедините белки с сахаром. Установите миску на водяную баню и перемешивайте венчиком до полного растворения сахара. После снимите миску и взбейте до плотных пиков. Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, в форме сердечек. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1.5 часа. Перед подачей выложите на одно сердечко ломтик мороженого и накройте второй меренгой.

Тирамису

Тирамису

Нежный итальянский десерт с кремом на основе маскарпоне, кофейной пропиткой и какао – в нем буквально все идеально!

Ингредиенты:

  • Савоярди – 24 шт.;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Кофе – 1 чашка;
  • Ликер – по желанию.

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Отдельно взбейте сливки. Добавьте сливки в сыр и еще раз взбейте. В кофе по желанию добавьте 1-2 ч. л. ликера. Перелейте кофе в удобную тарелку. Окуните быстро савоярди в кофе и выложите в форму. Распределите сверху половину крема. Снова слой савоярди и снова крем. Сделайте трафарет из листа бумаги в форме сердца и аккуратно выложите сверху. Присыпьте какао. Удалите трафарет, а десерт отправьте в холодильник на 4-6 часов перед подачей.

Сырные трюфели

Сырные трюфели

Если вы хотите не только побаловать сладким, но и удивить свою вторую половинку, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с орехами – 150 грамм;
  • Сыр "Бри" – 150 грамм;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Какао-порошок – 50 грамм.

На средней терке натрите оба сыра и шоколад. Перемешайте и прогрейте массу в микроволновой печи примерно 1 минуту. Снова тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы сначала лепешку, в центр поместите орех, слепите трюфель. Обваляйте его со всех сторон в какао. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса перед подачей.

С наступающим Днем святого Валентина, друзья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: