Иногда смотришь на еду и задаешься вопросом: неужели это съедобно? Все чаще можно встретить диковинные консервы, которые не каждый рискнет включить в свой рацион. Жуки, мясо, черви и прочие продукты производители смело смешивают и выставляют на полках магазинов.
Мы собрали самые странные консервы со всего мира, рискнете попробовать?
1. Бургер
Теперь мало попробовать классический бургер – нужно купить еще и консервированный! Найти его сложно, стоит дороже обычного, выглядит устрашающе. Размякшая булочка, странная на вид начинка и котлета со слизью – вот, что предлагают производители консервированных бургеров.
2. Паштет из опоссума
Такие консервы можно найти в Америке, ведь большинство опоссумов живет именно там.
3. Скорпионы
Если вместо привычной кильки вы достанете из консервов черное существо с двумя щупальцами, знайте – это просто консервированные скорпионы. Их предварительно обжаривают со специями, вследствие чего яда скорпиона можно не опасаться. На вкус консервированный скорпион похож на морепродукты.
4. Личинки шелкопряда
Азиаты без ума от личинок – их подают сырыми, обжаренными, отваренными и запеченными. Консервируют личинки шелкопряда со специями, имбирем и приправами – так вкуснее. Больше всего такое блюдо напоминает мясо краба – как по вкусу, так и по цене.
5. Черви
Насекомые и их личинки настолько богаты белком, что некоторые производители решили продавать их в консервах. Бамбуковые черви особенно популярны в Таиланде, как самый чистый источник белка. По вкусу напоминают снэки или чипсы – так что можно взять баночку вместо попкорна к фильму.
6. Свиные мозги
Создается впечатление, что люди хотят выжать из свинины по максимуму – как иначе объяснить консервированные свиные мозги? Мало того, их готовят в молочной подливе и часто подают к картофелю.
7. Кобра
В Африке можно приобрести консервированное мясо кобры. Такой деликатес обойдется в 15 долларов за 200 г, но в Африке верят, что он исцеляет от всего на свете. На вкус напоминает обычную курочку.
8. Овечьи внутренности
Фарш из овечьих внутренностей перемешивается со специями и луком. Полученной массой фаршируют овечий желудок и готовят, после чего консервируют. Звучит устрашающе, но на вид – обычная тушенка.
9. Мясо крокодила
Точно так, как у нас разводят скот, в Азии разводят крокодилов. Производство почти безотходное: кожу отдают швеям, а мясо консервируют в соусе карри. Получается сытно и питательно.
Не желаете консерву из крокодила на ужин с картошечкой?
10. Плавники акул
К словосочетанию «рыбные консервы» все уже привыкли. Но мало кто может представить себе консервированные плавники акул. И зря: они богаты белком и полезными веществами. Консервируют их вперемешку с мясом краба.