Самые популярные блюда из субпродуктов

Издавна люди используют субпродукты в пищу. Из них можно приготовить разные вторые блюда и оригинальные закуски. Такие необычные блюда разнообразят ваш стол и удивят гостей.

Печеночный торт

Печеночный торт

  • Куриная печень — 500 г
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Лук крупный — 2-3 шт. (для начинки)
  • Морковь крупная — 2-3 шт. (для начинки)
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок — 1-2 зубч. (для смазывания коржей)
  • Майонез — 100 г. (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый — 30 г (для украшения)

Измельчите куриную печень в блендере до однородной массы. Добавьте сметану, яйца, соль, перец черный молотый и муку. Снова всё взбейте блендером.

На горячую сковороду выкладывайте немного получившейся массы, равномерно её распределяя. Жарьте каждый печеночный блинчик на медленном огне с двух сторон.

Для начинки приготовьте овощи. Лук и морковь измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Поджарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Отдельно смешайте майонез с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Остывший корж смажьте майонезом с чесноком. Сверху распределите немного начинки. И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи.

Дайте торту постоять и пропитаться немного. Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с овощами

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень — пучок (укроп, петрушка)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Желудки помойте, очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, немного посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на небольшом огне.

Овощи почистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в другой сковороде лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. К обжаренным овощам добавьте рубленую зелень. Затем добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите. Подавайте с любым гарниром.

Печень говяжья с луком

Печень с луком

  • Говяжья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Говяжью печенку помойте и удалите пленки. Срежьте протоки и нарежьте печень кусочками толщиной 1-1,5 см. Обваляйте все кусочки печени в муке и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте печенку под крышкой на небольшом огне до готовности. Выложите её в миску и посолите по вкусу.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Перемешайте лук с печенью.

Жареная говяжья печень с луком готова. Подавайте с картофельным пюре и овощами.

Пирожки с ливером

Жареные пирожки

  • Мука – 320 г
  • Вода – 250 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Говяжье легкое – 800 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром. Добавьте воду в просеянную муку. Затем добавьте растительное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Для приготовления начинки отварите говяжье легкое и перекрутите его вместе с луком на мясорубке. Обжарьте начинку на сливочном масле.

Подошедшее тесто разделите на кусочки и раскатайте лепешки. Выложите на них начинку и защипните края, чтобы получились пирожки. Поджарьте пирожки на растительном масле со всех сторон. Пирожки готовы!

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отварной рис — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рафинированное масло — 50 мл (для жарки)

Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи. Должна получиться однородная масса. Добавьте отварной рис, яйцо и муку. Перемешайте.

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. Оладьи готовы!

Подавайте их как основное блюдо или в качестве закуски.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: