Роскошные десерты без выпечки на Новый год

На приготовление новогоднего десерта обычно времени не остается. Как быть? Ведь сладкого после салатов точно захочется, да и гости с детьми будут. На выручку придут десерты без выпечки.

Торт «Ленивец»

Как просто приготовить торт на Новый год

  • 1,5 кг готового бисквита или бисквитного печенья, также подойдет крупный кекс,
  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 300-350 м сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 плитка шоколада без добавок,
  • 50-80 г орехов (любых).

Сметану взбивать с сахаром миксером на протяжении 5-7 минут. Если выбраны грецкие орехи, то обжарить их на сухой сковороде и очистить от шелухи. С ананасов слить сироп. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

Далее торт выкладывается слоями: бисквит, ананасы, орехи. Каждый из них покрывается сметанным кремом, им же в конце поливается и весь десерт. Остается только украсить торт, для этого нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и после аккуратно чайной ложечкой выливать его с разных сторон на торт. Должны получиться красивые потеки.

А если желаете, то можете растопить больше шоколада и полить весь торт. Для украшения используйте консервированный ананас, орехи или сезонные ягоды (замороженные в том числе).

«Ленивец» следует отправить в холодильник на ночь.

Сладкий «Сервелат»

  • 120 г сливочного масла,
  • 220 г соломки (тонкие хрустящие палочки),
  • 350 г конфет «Коровка» (или 3/4 банки вареной сгущенки),
  • 120 г грецких орехов.

Масло растопить, соединить с конфетами и поставить на плиту, используя минимальный огонь. Постоянно помешивать массу. Уваривать её, пока она не приобретет однородный цвет и текстуру.

Соломку выложить на плотный пергамент для выпечки (можно в 2 слоя), полить полученной помадкой и свернуть в колбаску. Связать концы пергамента, чтобы она не распадалась, а после еще горячую отправить в холодильник минимум на 1 час.

Новогодний стол

Торт «Ежонок»

  • 1 кг сахарного печенья,
  • 1 упаковку чищеных семечек,
  • 250 мл сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 60 г какао,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 3 шт. арахиса в шоколаде,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г мака.

Печенье измельчить или перемолоть блендером в крошку. Соединить её с какао, сахарной пудрой, сгущенкой, размягченным сливочным маслом. Тесто вручную или миксером размешивать до однородности. Оно получится податливое и не будет липнуть к рукам.

Из этой массы нужно сформировать конусообразное тельце ежика, затем посыпать или обвалять в маке, вставить «нос» и «глаза» - арахис в шоколаде. А далее самая длительная часть готовки этого десерта – расположить «иголки». В их роли выступают семечки. Если вставлять их лень, то можно кончиком ножа прорисовать черточки на спине «зверька».

В холодильник ставить не нужно, можно сразу подавать. Для детского стола – это великолепное, интересное и бюджетное решение, от которого останутся в восторге и малыши и их родители.

Торт «Облачко»

Торт без выпечки с желатином

  • 1 л сметаны (жирной),
  • 20 г желатина,
  • 400 г любого сахарного печенья,
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного),
  • 100 г ягод (эффектнее всего выглядит клубника, но подойдут и другие, в том числе консервированные в собственном соку).

Желатин залить 70 мл теплой воды. Печенье перемолоть в крошку. Миксером взбить сметану вместе со сгущенкой, соединить с разбухшим желатином.

Сахарную крошку выложить на дно формы для запекания или большой круглой миски, разровнять и примять ложкой. Вылить на неё сметанную массу и поставить в холодильник на 25-35 минут. Затем вынуть, выложить сверху ягоды и вернуть на 8-10 часов.

Двуслойный рулет «Наслаждение»

Рулет на Новый год

  • 300 г любого простого печенья,
  • 80 г сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100-120 г кокосовой стружки,
  • 60 г какао,
  • 100 г сливочного масла.

Измельчить печенье в крошку.

В сотейник налить приблизительно 80 мл воды, довести до кипения, всыпать какао и сахар, варить до полного растворения последнего. Дать жидкости чуть-чуть остыть, а затем постепенно, тонкой струйкой вливать её к сладкой крошке и замешивать. Возможно понадобится и не весь сваренный напиток. Полученную массу распределить ровным слоем 0,5-0,8 см толщиной по пергаменту, один край которого на 1-2 см нужно оставить свободным, чтобы удобнее было скручивать рулет.

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полученным кремом покрыть шоколадный слой, свернуть рулет и поставить десерт на полчаса в морозильную камеру. После можно подавать к столу.

Пирог «Тройняшки»

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г песочного печенья (подойдет и другая выпечка – кексы, бисквиты, особенно если уже немного черствая),
  • 1 плитка шоколада (черного или молочного, но без добавок),
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 50 г мёда.

Половину сливочного масла размягчить. Печенье/выпечку перемолоть в крошку. Соединить её с маслом, постепенно ввести последнее. Возможно все не понадобится, – остановиться стоит, когда смесь станет однородной и мягкой.

Большую прямоугольную форму, поднос с бортиками или противень устелить бумагой для выпечки и разложить сладкую массу.

Пока она застывает, сварить карамель. Для этого в сотейник сложить оставшееся сливочное масло, мёд и сгущенку, поставить на минимальный огонь, помешивая, варить до однородности. Это должно занять около четверти часа. Покрыть ею слоя из крошки. Затем на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и полить им карамель. Можно использовать и уже готовую шоколадную глазурь.

Пирог должен застыть, ему хватит 20-30 минут для этого. После можно делить на порции или резать его на тонкие батончики и угощать гостей.

Новый год 2019

Кофейный рулет «Простота»

  • 250 г любой шоколадной пасты,
  • 220 г сливочного масла,
  • 400 г сахарного печенья,
  • 100 мл кофе,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 10 г ванили.

Печенье измельчить в крошку, соединить с мягким сливочным маслом, ванилью, сахарной пудрой и кофе. Перемешать до однородности. Затем нанести полученную массу на пергамент для выпечки или фольгу ровным слоем толщиной в 0,8-1 см. Покрыть его шоколадной пастой, свернуть рулет и положить в морозилку на 20 минут.

Шоколадную пасту можно заменить глазурью, любым кремом, сгущённым вареным молоком, мёдом, сливочной карамелью. Это делает данный рецепт очень вариативным, быстрым и легким. Всегда можно успеть приготовить, даже если гости уже сидят за столом.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Отправить
Ещё статьи: