Романтический ужин на день Святого Валентина

Безусловно, романтический ужин должен быть богат продуктами-афродизиаками: клубника, авокадо, морепродукты и шампанское. Это ведь так вкусно! Вы уже представили? Тогда предлагаем готовое меню.   

Бутерброды со слабосоленой рыбой и авокадо

Бутерброды с малосольной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г рыбы красной слабосоленой, 
  • 1/2 авокадо,
  • 3 ломтика ржаного хлеба,
  • 5-6 ломтиков лимона,
  • 3-4 листика салата,
  • 2 веточки укропа,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Хлебные ломтики разрежьте на две части по диагонали. Сверху выложите кусочки рыбки и половинки ломтиков лимона. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и положите на рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. На блюдо разложите чистые сухие листья салата, а сверху аппетитные бутерброды.

Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • грейпфрут,
  • 1/2 авокадо,
  • 1/2 лимона,
  • пучок салата,
  • 1 ч. л. жидкого мёда,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • прованские травы по вкусу.

Креветки разморозьте, почистите и удалите темную вену. На сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте креветки с двух сторон в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем и остудите.

Жареные креветки

Грейпфрут очистите от кожицы, с долек снимите белые пленки и перегородки. Мякоть каждой дольки разделите на 2-3 части. Очищенный авокадо нарежьте небольшими пластинами и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте соус: смешайте 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и мёд. Добавьте сухие прованские травы и перемешайте ещё раз.

Приготовление салата

На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, затем авокадо, еще раз полейтесоусом. Затем – грейпфрут, соус, креветки и оставшийся соус.

На горячее предлагаем приготовить стейки лосося или говядины, выбирайте исходя из предпочтений своей половинки.

Стейки лосося в духовке

Стейки лосося в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. чеснока сушеного,
  • 1/2 ч. л. перца розового,
  • 1/2 ч. л. перца белого,
  • 1 ст. л. сока лимонного,
  • соль по вкусу.

Свежий лосось

Готовые стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите стейки в форму для запекания, смажьте майонезом и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Стейки из говядины с шампиньонами

Стейки из говядины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 стейка говяжьих рибай,
  • средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ч. л. чеснока сушеного,
  • 2 ст. л. масла оливкового,
  • соль по вкусу,
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Жареная говядина

Стейки достаньте из холодильника за 50-60 минут до приготовления. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите и посолите с двух сторон. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной коричневой корочки. Во время жарки стейки не беспокойте – не нужно их двигать и протыкать вилкой. Если вам по вкусу готовность Medium, то жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем ещё подержите щипцами и обжарьте каждый бок, чтобы «запечатать» сок мяса со всех сторон. Уберите со сковороды и дайте отдохнуть 5-6 минут.

Приготовление грибного соуса к мясу

Лук почистите и помойте. Грибы помойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими пластинами. В оставшемся масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Жарьте 5 минут помешивая. Затем отодвиньте лопаткой всё содержимое на одну часть сковороды. На вторую выложите сливочное масло и муку, обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте соевый соус и бульон. Всё перемешайте и посолите по вкусу. Тушите соус 1 минуту, затем выложите стейки. Готовьте ещё пару минут и подавайте.

После таких закусок и горячего, десерт должен быть лёгким и ненавязчивым. Предлагаем очень простой и вкусный вариант.

Клубничный десерт с фисташками

Клубничный десерт с фисташками

Ингредиенты:

  • 250-300 г клубники,
  • 250 г творога протёртого,
  • 30 мл сливок любой жирности,
  • 50 г мюсли, 
  • 60 г сахара, 
  • 20 г фисташек,
  • мята для подачи.

Ингредиенты для клубничного десерта

Клубнику помойте, почистите и промокните бумажным полотенцем. Мягкий творог смешайте с 40 гр. сахара и сливками. Размешайте до полного растворения сахара или используйте сахарную пудру. Клубнику нарежьте небольшими кусочками, добавьте к ней рубленные ножом фисташки и остатки сахара. Очень аккуратно перемешайте.

Возьмите два прозрачных стакана и выложите десерт слоями. Первый слой – половина клубничной массы (разделите на 2 стакана), затем мюсли, творожный крем и завершите снова клубничным слоем. Перед подачей украсьте листиками мяты.

В честь такого приятного праздника сделайте несложный коктейль.

Коктейль из шампанского

Коктейль из шампанского

Ингредиенты:

  • 320 мл шампанского,
  • 50 мл грушевого сиропа (или другого фруктового, ягодного),
  • 2 веточки розмарина.

Шампанское охладите. В бокалы разлейте сироп и положите по чистой веточке розмарина.  Налейте шампанское и наслаждайтесь вкусом.

Чудесного вечера!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: