Рагу в духовке. Буду готовить еще!

Хотите приготовить на обед или ужин рагу и как раз подыскиваете интересный рецепт? Предлагаем три потрясающие идеи, в том числе, овощного и постного рагу. Такого вкусного рагу вы точно еще не пробовали!

Рагу «5 овощей»                      

Рагу "5 овощей"

Очень нежное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются пять овощей. А главное – это не только вкусное, но и полезное рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Капуста – 1/5 шт.;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу.

Ингредиенты для овощного рагу

Луковицу, картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту и тонко нарежьте кабачок. Выложите овощи слоями в жаропрочную форму, предварительно на дно налив растительного масла.

Приготовление рагу

Добавьте соль, специи, томатный соус. Влейте немного воды. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу около часа до полной готовности. Перед подачей по вкусу можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Рагу с овощами, грибами и колбасой

Рагу с грибами, овощами и колбасой

Если хочется чего-то необычного, обязательно повторите на своей кухне этот рецепт. Сочетание томленных в духовке овощей и краковской колбасы никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Колбаса краковская – 200 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты для рагу с колбасой

Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке. В жаропрочную форму налейте немного масла и обжарьте овощи минуты 3-4 до мягкости. Следом выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу и жарьте еще пару минут.

Рагу в казане

Добавьте кусочки картофеля, грибы, сметану, соль и специи. Все как следует перемешайте. Влейте около половины стакана горячей воды, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу примерно минут 45-55 до мягкости картофеля.

Навратан корма

Индийское рагу

Это невероятное блюдо индийской кухни покорит вас не только вкусом овощей, но и потрясающим соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чили – половина стручка;
  • Корень имбиря – 1 кусочек;
  • Арахис – 60 г;
  • Молоко кокосовое – 1 стакан;
  • Соль и специи (зира, чеснок, кориандр, куркума) – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление постного рагу

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в жаропрочную форму, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Параллельно с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук до румяности. Добавьте арахис, зиру, чеснок, чили, куркуму, кориандр.

Рагу с кокосовым молоком

Жарьте на среднем огне еще пару минут. Соедините лук со специями и запеченные овощи, аккуратно перемешайте. Влейте коксовое молоко и отправьте в духовку еще минут на 5-7.

Рагу в духовке получается удивительно насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно повторить один из этих рецептов или все три. Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: