Пончики, которые получаются всегда (не пригорают и хорошо прожариваются внутри)

Пончики любят все!

Рецептов их приготовления существует множество, но чтобы приготовить отличные пончики, необходимо знать некоторые секреты:

Пончики

- все подготовленные продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому мало и молоко необходимо заранее вытащить из холодильника.

- муку необходимо просеять 1-2 раза через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут пышные.

- при обжаривании пончики не должны соприкасаться друг с другом и свободно плавать в горячем масле.

- масло не должно быть перегрето, иначе снаружи пончики уже станут румяными, а внутри еще будут сырыми.

- во время жарки, пончики необходимо переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались.

Пончики классические

Если разбираться в истории происхождения пончиков, то мы вернемся к прошлому Германии, Пруссии, Дании. А все потому, что готовят их во многих странах уже очень давно и существуют различные легенды и версии их происхождения.

В Америке пончик (донат) – это традиционный кулинарный символ. Их умеют готовить в каждой семье. Американские пончики готовят на молоке.

Американские пончики

Американские пончики

  • теплое молоко – 0,5 л
  • дрожжи – 1,5 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г
  • алкоголь (ароматный) – 50 г
  • ванилин – 2 г
  • мука – 4 стакана

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1,2 стакана молока

Сначала приготовьте опару на половине порции молока. Добавьте в молоко дрожжи, 2-3 столовые ложки муки, сахар и соль. По консистенции масса должна быть, как сметана. Поставьте опару на 30 минут в теплое место. Должны появиться пузырьки. Добавьте в опару  молоко, мягкое сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте.

Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 3 мм. Вырежьте кружочки. В середине каждого сделайте маленькое отверстие. Оставьте полежать на 1 час. В глубокой кастрюле разогрейте масло до шипения и аккуратно опустите пончики в масло. Равномерно прожарьте с обеих сторон. Выложите на  бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Приготовьте глазурь. В пудру добавляйте молоко и растопите. Когда глазурь станет вязкой, обмакните каждый пончик с одной стороны и дайте глазури застыть. Вкусные пончики готовы!

Но есть и другие разновидности приготовления вкусных пончиков.

Девушка с пончиками

Пончики с начинкой

  • теплое молоко – 0,5 л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 600 г
  • сахар – 75 г
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • варенье по вкусу

Разведите сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождите, чтобы пеной поднялась шапочка. Затем добавьте оставшееся молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпьте  муку и перемешать. Тесто получится немного жидковатым. Дайте ему постоять в течение 1,5-2 часов, чтобы оно поднялось.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см и вырежьте небольшие кружочки. В середину положите ложку повидла. Накройте вторым кружком и защипните края. Придайте пончикам форму колобка. Жарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Извлеките готовые пончики из масла на бумажное полотенце. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенке

  • сгущенка – 0,5 банки
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Для приготовления теста сначала взбейте яйца со сгущенкой. Затем добавьте соль и соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпьте всю муку. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут в покое.

Затем сформируйте жгутик толщиной в два пальца, нарежьте его кусочки и скатайте из них шарики.

В глубокой кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и поджарьте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шумовкой извлеките их из масла и дайте стечь жиру.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!

Несмотря на кажущуюся сложность рецептов, не бойтесь пробовать что-то новое.

Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: