Музыка нас сопровождает практически повсюду, слова любимых песен часто звучат у нас в голове, особенно при хорошем настроении. Вкусная еда также приводит нас в доброе расположение духа. А если объединим музыку и кулинарию?! Какие песни о еде вы знаете? Давайте вспоминать вместе!
Горячий шоколад
Горький шоколад, сладкий чай, вот такой расклад, ай-яй-яй! Это "Горький шоколад" группы "Тутси". Сладкий чай вы можете сделать самостоятельно и лучше - с медом. А вот рецептом настоящего горячего шоколада мы с удовольствием поделимся. Отличный напиток для осеннего десерта!
Понадобится:
- 110 г горького шоколада (тертого или кусочков);
- 250 мл жирных сливок (30-35 проц.);
- 50 г сахара;
- палочка корицы, пару бутонов гвоздики или сушеный чили.
Прогрейте сливки, добавьте специи (корицу, гвоздику или чили), оставьте под крышкой на 15 минут. Через четверть часа доведите до кипения, затем снимите с огня, процедите или выберите шумовкой специи, добавьте сахар и шоколад. Энергично размешайте венчиком, пока не появится пенка. Подавайте в чашках для эспрессо с печеньем.
Салат из морской капусты
"Морская капуста" группы "Мумий Тролль", помните? Предлагаем классный и необычный салат, который можно приготовить как для будничного обеда, так и для праздника.
Для простого салата вам понадобится:
- 250 г маринованной морской капусты;
- 4 вареных яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез и зелень по вкусу.
Капусту откиньте на дуршлаг, порежьте. Яйца отварите, охладите и очистите, отделите белок от желтка, белок натрите на терке, желток измельчите ножом. Кукурузу отцедите от жидкости. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите. В плоскую прозрачную миску выложите слой капусты, смажьте майонезом. Затем - слой тертого белка и майонез. На него - кукуруза, майонез и желток. Украсьте зеленью. Будет вкусно!
Жареная колбаса в кляре
Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе, ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе... Легендарный хит "Два кусочека колбаски" группы "Комбинация". Быстрое, бюджетное и вкуснющее блюдо для лентяев - жареная колбаса. Добавим хрустящую золотую корочку, получится супер!
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- яйцо;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 90 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
Колбасу нарежьте кружками (толщина - 5 мл). Приготовьте кляр, взбив яйцо с мукой и майонезом. Обмакните колбасу в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом, овощами, можно выложить на хлеб.
Омлет-пицца
"Дискотека Авария" посвятила яйцам и блюдам из яиц целую песню с одноименным названием ("Яйца"). Яичница, омлет и вареные яйца входят в наш повседневный рацион, но мы решили найти что-нибудь интересное и представляем вам омлет-пиццу с тянущимся сыром и овощами!
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. сливок;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 200 г сыра;
- 100 г консервированного горошка или кукурузы;
- 100 г колбасы или бекона;
- пару ложек растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Готовить омлет-пиццу будем в огнеупорной форме или сковороде в духовке. В миске взбейте яйца, сливки, соль, перец, 50 г тертого сыра. Перелейте в форму для выпечки и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока омлет запекается, на сковороде на масле обжарьте кольцами нарезанный лук и кусочки колбасы. Жарьте до мягкости лука. Готовый омлет немного остудите, смажьте томатным соусом, выложите 50 г тертого сыра,распределите горошек или кукурузу и зажарку. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Яблочный торт без выпечки и без сахара
"Сахара не надо" говорит Константин Меладзе и мы ему верим! Вредно! Уж лучше резать правду и готовить полезные торты с яблоками и совсем без сахара! Роскошный по вкусу и красоте торт из орехов, чернослива, меда да яблок порадует всех без исключения, в том числе, тех, кто испытывает сердечные травмы.
Ингредиенты:
- 800 г яблок;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 40 г отрубей;
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда;
- 60 г белка;
- ложечка корицы;
- 75 мл воды;
- 15 г желатина.
Залейте чернослив кипятком, оставьте на полчаса-час, затем слейте воду. Яблоки очистите от семенной коробочки и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Яблоки запекайте на пергаменте полчаса или до мягкости. Готовые яблоки очистите от кожуры, смешайте с медом. Желатин замочите в 75 мл воды, отруби измельчите блендером, орехи перебейте до крошки средних размеров. Чернослив мелко нарежьте.
На плоское сервировочное блюдо поставьте кольцо от разъемной формы, диаметром 18 см. Чернослив, отруби и орехи смешайте и утрамбуйте на дно. Чтобы ложка не липла к массе, смочите ее в воде. В кастрюле соедините 1/4 часть яблочного пюре, желатин, прогрейте др растворения желатина, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте оставшееся пюре и корицу. Взбивайте миксером минуты 3, затем введите белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите готовую массу на основу в форме и отправьте на 3-4 часа в холодильник. Проведите острым ножом по краю кольца и аккуратно снимите. Готово!
Коктейль "Мартини с водкой"
"Цвет настроения синий, внутри мартини, а в руках бикини" поет Филипп Киркоров. Что ж, зовем друзей и устраиваем бикини-вечеринку с коктейлями! Кстати, наибольший вклад в рекламу коктейля из мартини и водки внес не Филипп Бедросович, а Бонд, Джеймс Бонд.
Понадобится шейкер, сито и:
- 10 мл мартини драй (сухого);
- 40 мл водки;
- 5 мл лимонного сока;
- кубики льда;
- оливка.
В шейкер выложите лед, влейте водку и секунд 10 интенсивно взбалтывайте. Добавьте мартини, еще раз взболтайте и через ситечко перелейте в охлажденный бокал. Добавьте лимонный сок и оливку.
Яблоки в тесте
"Яй-я" (Яблоки ела) группы "Пропаганда" настраивает на игривое настроение и думы о том, что еще сделать с кучей яблок осенью. Предлагаем простой и легкий десерт или завтрак из яблок и кляра. Готовим!
Понадобится:
- 3 средних яблока;
- 150 г муки;
- стакан молока;
- яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- пару щепоток корицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра для подачи.
Яблоки промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите сердцевину, проделав круглую дырку сквозь яблочко. Затем нарежьте кольцами по полсантиметра так, чтобы дырка оказалась по центру. Приготовьте кляр: соедите муку, теплое молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородности. Прогрейте масло в сковороде, кружки яблок обваляйте в кляре и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Яблоки остудите, посыпьте пудрой и корицей.
А какие песни о еде помните Вы? Делитесь песнями и рецептами блюд в комментариях к этой статье!