Главная / Статьи / Орехи: виды и польза

Орехи: виды и польза

#author Старший редактор
Орехи: виды и польза

Всем известно, орехи – натуральный источник необходимых витаминов и минералов для красоты и здоровья. Несмотря на то, что все орехи приносят пользу человеческому организму, ученые выделяют несколько «самых полезных» видов, с которыми мы и хотим Вас познакомить.

Фундук

Орехи фундука, кешью, мандаля и сухофрукты

Интересно, что наши предки делали оберегающие и удачу приносящие амулеты из фундука, веря в сверхъестественные способности этого ореха. Сегодня фундук известен, как источник магния и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему. Он помогает снять мышечное напряжение, утоляет боль, снижает чувство усталости и снимает спазмы, поэтому многие врачи рекомендуют включать фундук в рацион физически и умственно работающих людей.

Грецкие орехи

Полезные жиры: грецкие орехи, авокадо, лосось, семена льна, оливковое масло

Полезные жиры: авокадо, лосось, семена льна, орехи, масло

Знаменитый Гиппократ использовал грецкий орех и его листья для лечения различных заболеваний, а современные ученые называют этот орех источником здоровья, так как он является одним из самых больших источников полезных веществ. В ядрах грецких орехов содержится большое количество йода, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включить их в каждодневное меню тем, у кого имеются проблемы со щитовидной железой. 

А Вы знали, что грецкие орехи широко используют в индустрии красоты? Например, твердую скорлупу используют в приготовлении скрабов. А отвар из листьев отлично помогает бороться с акне, повышенным потоотделением и укрепляет волосы.

На заметку: самые нежные и вкусные плоды – сентябрьские, именно в сентябре снимают свежий урожай, который отличается светлой кожурой и мягким ядром ореха (позже он приобретает горьковатый привкус).

Миндаль

Полезные орехи: миндаль, кешью, фисташки, фундук, пекан и грецкие

И взрослым, и детям рекомендуется съедать горсть миндаля ежедневно. Вы спросите почему? Дело в том, что в орехах миндаля содержится один из самых важных минералов, поддерживающих жизненные функции организма – кальций. Также миндаль богат магнием и калием, необходимыми для поддержания работы сердца и кровообращения. В миндале содержатся такие витамины, как Е, В2 и В3.

На заметку: самый сладкий, вкусный и ценный миндаль выращивается в Испании и Марокко.

Бразильские орехи

Детокс смузи с бразильскими орехами, имбирем, какао, корицей и финиками

Приготовьте шоколадный смузи с орехами, имбирем, какао, корицей и финиками

Бразильские орехи ценны содержанием большого количества селена, который выступает в качестве антиоксиданта, помогающего в борьбе с «плохими» бактериями и вирусами. Интересно, что селен лучше всего усваивается организмом вместе с витамином Е, который также присутствует в бразильских орехах. В 100 граммах этих орехов содержится 2000 микрограммов селена – намного больше, чем нужно для дневной нормы, поэтому 3-4 бразильских ореха в день – идеальная норма, желающим получить нужное количество селена. Помимо селена в бразильском орехе содержатся такие микроэлементы, как магний, фосфор и тиамин.

Кедровые орехи

Полезные орехи: фундук, миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи, орехи пекан

Кедровые орехи богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому особенно полезны тем, у кого выявлены сердечные заболевания. Более того, масло этих орехов с давних времен известно, как средство лечения болезней, связанных с системой пищеварения. Также в кедровых орехах замечено большое содержание йода, что помогает урегулировать вес и улучшает обмен веществ. 

Как правильно есть орехи?

Орехи являются полезным, но тяжело перевариваемым продуктом, поэтому специалисты советуют перед употреблением замачивать их в воде. Из-за содержания ферментов ингибиторов человеческий организм усваивает только около 20 процентов полезных веществ и минералов, содержащихся в орехах. Во время замачивания ферменты ингибиторов расщепляются, поэтому орехи легче перевариваются, таким образом организмом усваивается большее количество питательных веществ. Миндаль и фундук советуют замачивать на ночь, все остальные орехи от 6 до 8 часов.

И помните, употреблять орехи нужно регулярно, но в небольших количествах: одна небольшая горсть орехов в день обогатит Ваш организм самыми важными витаминами и микроэлементами.

Оставайтесь здоровыми и красивыми!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Орехи: виды и польза
0.0 0

Комментарии
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Отправить
Ещё статьи: