Несладкие закуски из теста на новогодний стол (быстро и просто!)

Рецепты быстрых и простых закусок выручат перед Новым годом, когда забот и так по горло. Многие из них приготовим из готового слоеного теста, поэтому при случае купите пару пачек и бросьте в морозилку; всегда пригодится и выручит.

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Бюджетное и невероятно вкусное блюдо приготовить можно из вчерашнего картофельного пюре. А к палочкам подайте несколько соусов.

Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 250 г пюре из картофеля (желательно на молоке);
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кунжута (можно заменить или смешать с семенами льна или семечками подсолнечника).

Пюре должно быть остывшее, в него следует вбить яйцо, всыпать муку и подавить чеснок, тщательно размешать.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить заготовку, придав ей форму палочек, шириной около 2 см, а длиной – от 5 до 10 см. Каждую палочку надо присыпать выбранными семенами.

Выпекается такая закуска около получаса, о готовности будет свидетельствовать нежная корочка. Картофельные палочки универсальны, они подойдут и для изысканного ужина, и для посиделок с друзьями, и просто к пиву и любимому телешоу.

Палочки из слоеного теста с начинкой

Палочки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г твердого не соленого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 50 г кунжута;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезать на полосы по 2-3 см шириной, а сыр и ветчину – на тонкие бруски. Яйцо взбить.

Сложить кусочек сыра и кусочек ветчины и обмотать полоской слоеного теста по спирали. Полученные палочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ветчину можно заменить копченой красной рыбой, или оставить только сыр, будет все равно вкусно.

Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом

Понадобится:

  • 2 консервы с тунцом;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 листа слоеного теста.

Луковицу нашинковать и обжаривать на масле из консервов, спустя 3 минуты добавить нарезанный соломкой перец, потомить немного на огне и добавить тунец. Предварительно его следует откинуть на ситечко и слегка размять вилкой. Тушить вместе около 5 минут. Затем выключить, переложить в миску, чтобы начинка быстрее остыла.

Когда она будет лишь немного теплой, разместить по листу слоенного теста, оставляя у краёв расстояние в 1,5-2 см. На втором листе сделать продольные разрезы и накрыть им начинку, бортики зажать вилкой (при выпекании появится рифленый край пирога). Можно порезать тесто на квадратики и прямоугольники, тогда получатся небольшие слойки с тунцом, что удобно, когда гостей много.

Яйцо взбить и полученной массой смазать верхний слой, а сверху посыпать кунжутом. Выпекать заготовку 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сырно-творожный пирог

Сырно-творожный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • 3 томата;
  • 1 упаковка слоеного теста.

Яйца сварить вкрутую. Яйца и сыр натереть на терке, затем смешать с творогом и посолить.

Противень застелить пергаментом, выложить 1 лист слоеного теста, сделать частые наколы вилкой. Поверх выложить начинку, оставляя у краев 3-4 см. Завернуть и защипнуть края. Томаты нарезать тонкими кружками и выложить поверх сырной смеси.

Выпекать пирог 20-25 минут, до зарумянивания начинки.

Сырные палочки из лаваша

  • 2 лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г укропа;
  • панировочные сухари.

Сложенный вдвое лаваш разрезать на полоски по 10 см в ширину. Яйцо взбить. Сыр натереть и тщательно смешать с давленым чесноком и рубленым укропом. 2-3 столовых ложки начинки равномерно разместить по краю полосы, свернуть в трубочку так, чтобы сырная смесь была дважды обернута тестом. Отрезать полученные палочки ножом. Проделать так до полного использования ингредиентов. Затем трубочки макнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Блюдо для студенческого Нового года. Этот вид закуски действительно прост, требует небольшого набора продуктов, к тому же, весьма вариативен. Можно комбинировать, дополнять или убирать начинку в зависимости от содержимого холодильника.

Для теста понадобится:

  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • добрая щепотка соли.

Ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком или миксером до полной однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Для начинки предлагаем взять:

  • 80 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 50 г консервированной кукурузы.

В начинку также можно включить колбаски, грибы, копченую рыбу, салями, каперсы и многое другое.

Овощи следует нарезать тонкими кусочками, мясо – более крупными, а сыр натереть на терке.

На сковороду вылить 30 мл растительного масла. Когда оно разогреется, отправить туда же тесто и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Спустя 2-3 минуты оно немного схватится и нужно быстро разместить сверху начинку в произвольном порядке, главное, чтобы завершающим слоем был сыр. Снова накрыть сковороду и ждать пока тесто не затвердеет, а сыр не начнет плавится. Это означает, что быстрая пицца готова. 

Пирожки на кефирном тесте с ветчиной, сыром и томатами

Пирожки с ветчиной, сыром и томатами

Для пирожков понадобится:

  • 150 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Яйца взбить венчиком с кефиром, солью и сахаром. Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Должно получится густое, вязкое, немного липнущее к рукам тесто. Влить к нему растительное масло и вымешивать около 5 минут. Затем дать постоять столько же времени.

С помидоров снять кожицу. Для этого положите помидоры на 20 секунд в кипяток, затем выберите, кожица легко отойдет. Для начинки ветчину, сыр и томаты надо нарезать тонкими ломтиками, приблизительно одной ширины и длины.

Тесто обвалять в муке, разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкую лепешку (около 0,5-0,8 см в толщину). Разложить на ней ветчину, соблюдая дистанцию между ломтиками в 2 см, сверху кружочек томата и сыр. Второй лепешкой накрыть первую, ножом по кругу вырезать пирожки, оставляя с краю по сантиметру. У каждого пирожка защипнуть края пальцами.

Полученные пирожки можно обжарить в растительном масле (1,5-2 минуты с каждой стороны), или запечь в духовке (10-15 минут). Если выбран второй вариант, то их стоит предварительно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: