Нерусские блины: 5 рецептов блинчиков со всего мира

Время лакомиться блинами. А выбор этого лакомства очень большой – блины с припеком, фаршированные различными сладкими и несладкими начинками.

Блины известны с 7 века до н. э. и рецепты приготовления различных блинов есть во многих странах мира.

1. Французские крепы

Французские крепы

Для приготовления французских блинчиков используется каштановая, пшеничная или гречневая мука. В качестве наполнения могут выступать ягоды, мясо или рыба. Такие блины пекут на крепнице – большая сковорода без ручки, изготовленная специально для выпечки блинов. Блины на крепнице пекут очень тоненькие и называют их кисейными блинчиками.

Для блинов:

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.  
  • мука — 100  г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — 1/4 ч. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Для приготовления крепов отделите желтки от белков и положите их в высокую посуду, удобную для взбивания. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, чтобы оно было без комочков.

Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Для приготовления соуса возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился. Отдельно вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите. Влейте в соус  апельсиновый сок, добавьте цедру. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. На это уйдет 5 минут.

Достаньте тесто для блинчиков из холодильника. Наливайте половником тесто, круговыми движениями распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блинчики полейте  соусом и угощайтесь.

2. Американские панкейки

Американские панкейки

Такие блинчики меньшего размера, чем те, к которым мы привыкли. Да и они гораздо толще. В России их чаще всего называют оладьями. В Америке панкейки непременно подают на завтрак. А дополнить их можно яблоками, бананами, ягодами.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.

Для приготовления панкейков очистите банан от кожуры и измельчите, чтобы получилось пюре. В глубокой чаше соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. Добавьте банановое пюре и перемешайте ложкой. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Панкейки готовы.

3. Украинские налистники

Налистники

Налистники готовятся очень тоненькими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку.

Состав: 

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку, масло и соду. Перемешайте все венчиком и приступайте к приготовлению блинчиков. Зачерпните половником немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте любую начинку, которой наполните налистники.

4. Индийская доса

Доса

Блинчики доса очень популярны в Индии, Сингапуре и Малайзии. Их едят вместо хлеба. Готовят их традиционно из гречневой или рисовой муки.

Ингредиенты:

  • Белый рис — 300 г
  • Белая дробленая чечевица — 300 г
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Залейте водой рис и чечевицу и оставьте постоять 6-8 часов. Затем измельчите их с помощью блендера с добавлением небольшого количества воды. В итоге получится жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте. Дайте тесту должно немного отдохнуть и поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и размажьте его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.

Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне. У вас должны получиться тонкие аккуратные блинчики.

5. Голландские паннекокены

Блины на гречневой муке

Это национальные блинчики, которыми очень любят удивлять туристов местные жители.

Вам понадобится:

  • Гречневая мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — щепотка

Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйца. Взбейте немного венчиком.

Затем добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Снова взбейте. Влейте в тесто растопленное масло. Тщательно его перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте сковороду растительным маслом и налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут хорошо отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: