Мясо плюс картошка: идеальное праздничное горячее

Мясо и картошка – идеальные компаньоны в любом блюде. Существуют множество рецептов с этими ингредиентами, но классические и популярные варианты хочется заменить чем-то новым. Мы составили список очень вкусных блюд с картофелем и мясом, которые вы сможете просто и быстро приготовить на любой праздник.

1. Розочки из картошки с беконом, горячая закуска

Розочки из картофеля и бекона

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • соль, специи для картошки по вкусу;
  • 40 г топленого сливочного масла.

Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль при помощи специальной насадки. Выложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте специи (молотый розмарин, сушеный чеснок, сладкую паприку или др.), соль, смешайте руками, влейте теплое топленое масло и еще раз перемешайте.

На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий. На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу. Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром. Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы. Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.

2. Картофельный рулет с мясом и зеленью

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 100 г лука-порей;
  • головка репчатого лука;
  • по 100 г шпината, кинзы, укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло и соль.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелконарезанную соломкой свинину, к ней же отправляем измельченный лук-порей, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу и укроп. Добавляем соль, перец,  тимьян по вкусу, обжариваем до полной готовности.

Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом. Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет. Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян. Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

3. Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем и кабачком

Ингредиенты:

  • курица, 1 тушка;
  • 200 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г соуса «Ткемали»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу промываем снаружи и изнутри, перекладываем в миску, к ней добавляем соус «Ткемали», измельченный чеснок, сметану, соль, перец. Хорошенько натираем тушку со всех сторон (внутри также), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, картофель нарезаем кусочками, смешиваем со специями. Когда курица промаринуется, фаршируем ее картофелем, перетягиваем пищевой нитью проход. Смазываем тушку оливковым маслом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

4. Праздничное рагу с бобами

Праздничное рагу с бобами

Ингредиенты:

  • по 100 г консервированной фасоли белой и красной;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 200 г мякоти баранины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 красные луковицы;
  • половину стручка красного перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Мякоть баранины нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиком и высыпаем в высокий противень. К нему же отправляем все остальные ингредиенты, фасоль, мясо, измельченный перец, соль, тмин, заливаем сметаной и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

5. Картофельно-мясной торт с баклажанами

Картофельно-мясной торт с баклажанами

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти говядины;
  • 200 г картофеля;
  • баклажан;
  • 150 г творожного соленого сыра;
  • 200 г рукколы;
  • 1 морковь;
  • 50 мл майонеза или сметаны;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль, перец, сухая аджика по вкусу.

Говядину, картофель, баклажаны нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Мясо нужно немного отбить, чтобы куски были не плотными, и смазать каждый кусочек лимонным соком, аджикой, солью и перцем. То же самое делаем с картофелем и баклажаном, только без добавления лимонного сока.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо, картофель и баклажаны до золотистой корочки, каждый кусок выкладываем на бумажное полотенце.

В круглой форме собираем торт. Первый слой картофеля, затем мясо, баклажаны, руккола, тертая морковь и творожный сыр. Каждый слой также смазываем майонезом или сметаной, и повторяем в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Закрывает торт фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

6. Картофельный открытый пирог с индейкой и помидорами

Индейка и помидоры

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200-350 г сыра твердого;
  • яйцо;
  • 200 г филе индейки;
  • 3-4 помидора;
  • 50-70 мл майонеза;
  • пучок укропа/петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Сырой картофель и сыр натираем на крупной терке, с картофеля отжимаем жидкость и перемешиваем эти 2 ингредиента между собой. К ним также отправляем 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.

Форму для пирога смазываем оливковым или сливочным маслом, выкладываем картофель, формируем края и бортики, работаем так, как с обычным тестом.

Отправляем основу в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы картофельное тесто схватилось. Параллельно обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла рубленую индейку и помидоры, к ним также нужно добавить специй.

Когда индейка обжарится, смешайте начинку с майонезом и выложите в предварительно прихваченное картофельное тесто. Закройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пирог по желанию можно посыпать сыром или зеленью.

А что из картошки и мяса готовите Вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: