Близится самый главный зимний праздник, и астрологи готовят свои предостережения и рекомендации. Если вы стараетесь принимать во внимание астрологические прогнозы, тогда эта статья для вас!
Если коротко – в новогоднюю ночь нас ждет ретроградный Меркурий, а значит, лучше всего остаться дома и встретить праздник в кругу близких и гостей. Если у вас все-таки запланирована поездка, будьте готовы к тому, что возможно что-то пойдет не так. Старайтесь быстро реагировать и относиться к переменам по-философски.
В эту праздничную ночь астрологи рекомендуют быть крайне аккуратными с алкоголем из-за сильной энергии Нептуна. Лучше всего отдать предпочтение легким коктейлям на базе соков или газированной воды.
Луна в интеллектуальном знаке, а значит, за столом неплохо было бы провести увлекательные беседы, а еще можно поиграть в различные интеллектуальные игры в качестве досуга.
Стоит отметить, что Солнце находится в тригоне с Юпитером. А Юпитер, как известно, любит изобилие. Именно поэтому, по совету астрологов, в новогоднюю ночь стоит приготовить много разнообразных блюд. Подайте небольшие порции салатов или закусок, но пусть их будет несколько. Пара вариантов горячего тоже будет очень кстати. А если еще нет идей, берите на заметку следующие варианты!
Салат «Гречанка»
По мотивам любимого греческого салата можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Варено-копченая грудинка – 100 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Сыр фета – 70 грамм;
- Помидор – 2-3 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Отварите грибы в подсоленной воде, остудите и обсушите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Небольшими кубиками нарежьте грудинку, сыр и грибы. Измельчите оливки. Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом. По вкусу, если необходимо, приправьте солью и перцем.
Салат «Махачкала»
Еще один новый взгляд на уже знакомый вкус. Готовим салат с отварной говядиной и овощами.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленые огурчики – 100 грамм;
- Зеленый лук – 3-4 стебля;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Говядину заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Отдельно отварите морковь и картофель до мягкости, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца, огурцы и говядину. Заправьте салат майонезом, добавьте соль, перец и измельченный зеленый лук по вкусу. Перемешайте и можно подавать.
Салат «Лисья шуба»
Несложный в приготовлении салат с отварной красной рыбой достойно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – для подачи;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Горбушу отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку и все кости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите и остудите. Очистите яйца, картофель, морковь и луковицу.
На крупной терке отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Лук и филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо и начните собирать салат, каждый слой промазывая майонезом и при желании приправляя солью и перцем, в такой последовательности: картофель, белки, лук, рыба, желтки, морковь.
Готовый салат отправьте на несколько часов в холодильник. После аккуратно уберите кольцо, украсьте салат измельченный луком, сеточкой майонеза и небольшим количеством рыбы.
Заливное из палтуса
Легкое и нежное рыбное заливное получается из палтуса. Сам процесс несложный, а блюдо порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Палтус – 400 грамм;
- Вода – 700 мл.;
- Желатин – 10 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Зелень и соль – по вкусу.
Очистите лук и морковь, выложите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Подсолите после закипания и варите около 20 минут на среднем огне. Тем временем вымойте палтуса, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще примерно 10 минут.
Аккуратно извлеките рыбу. Бульон процедите. Отрежьте несколько ломтиков моркови для декора. Разведите желатин в бульоне. Оставьте на 10 минут, после распустите.
В тарелку для подачи выложите кусочки палтуса. Добавьте морковь и несколько листочков зелени. Аккуратно залейте бульоном и оставьте до полного застывания.
Слоеные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Потрясающая закуска, в которой идеально сочетаются хрустящее тесто и нежная начинка. Домашние тарталетки гораздо вкуснее магазинных, а приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 грамм;
- Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мак – 1 ч. л.;
- Зелень, лимон – по вкусу.
Раскатайте тесто и разрежьте пласт на 6 квадратов. Из каждого сформируйте лодочки, защипнув края и сформировав углубление. Взбейте яйцо и смажьте заготовки. Присыпьте слегка маком. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности. Полностью остудите.
Полностью остывшие тарталетки наполните творожным сыром и дополните ломтиками красной рыбы. Украсьте зеленью и ломтиком лимона и подавайте.
Брускетты с говяжьим языком
Нежный язык в сочетании с пикантной горчицей и солеными огурчиками – это очень вкусно. К тому же, закуска смотрится по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
- Хлеб – 120 грамм;
- Отварной говяжий язык – 60 грамм;
- Сливочный сыр – 60 грамм;
- Сметана – 1 ч. л.;
- Зерновая горчица – 1 ч. л.;
- Маринованные корнишоны – 60 грамм;
- Листовой салат – 4 шт.;
- Зелень – по вкусу.
Говяжий язык заранее отварите, остудите и очистите. Ломтик хлеба разрежьте по диагонали пополам и подсушите на сковороде или на гриле. В небольшой миске соедините сливочный сыр, горчицу и сметану, перемешайте. Смажьте полученным соусом каждый ломтик хлеба. Сверху выложите лист салата. Нарежьте тонкими полосками огурчики и язык. Выложите на брускетты. Украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте.
Запеченная семга в сливочном соусе
Нежная и сочная красная рыба в соусе с добавлением жареных овощей. Это блюдо прекрасно сочетает в себе вкусы домашней и ресторанной кулинарии.
Ингредиенты:
- Филе семги – 450 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Жирные сливки – 100 мл.;
- Тимьян – 1 веточка;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Соль и перец – по вкусу.
В сковороде соедините сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до легкой румяности. Влейте сливки, приправьте солью и специями по вкусу. Томите пару минут, а после снимите с огня.
Рыбу вымойте, обсушите, посолите и поперчите, отправьте в жаропрочную форму. Выложите сверху соус и веточку тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Мясной рулет по-чешски
Любители основного блюда из мяса однозначно оценят этот рулет. Аппетитная говядина с начинкой из огурца и омлета. Необычно и вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина – 500 грамм;
- Бекон – 100 грамм;
- Соленый огурец – 50 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Говядину разрежьте так, чтобы получился большой цельный пласт. Через пленку слегка отбейте мясо. Приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу. Выложите говядину и распределите сверху полоски бекона.
На маленькой сковороде нагрейте растительное масло. Взбейте каждое яйцо в небольшой миске со щепоткой соли и пожарьте два яичных блинчика. Выложите готовые блинчики на бекон.
Огурец натрите на средней терке. Слегка отожмите и распределите сверху. Аккуратно сверните все в тугой рулет. Оставшимися полосками бекона оберните рулет.
Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон, чтобы бекон зарумянился и запечатал рулет. После переложите в жаропрочную форму, добавьте на дно около 50 мл. воды, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет примерно 1 час 20 минут. После уберите фольгу и подрумяньте рулет еще 10-15 минут. Перед подачей нарежьте порционными ломтиками.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
Подать на праздничный стол любимый гарнир можно в новом интересном варианте.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сыр – 80 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Соль и перец – по вкусу.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, в горячий картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, мягко нарезанную зелень, мускатный орех, щепотку перца по желанию. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы картофель слегка зарумянился. Подавайте горячим.
Фруктовый десерт с какао
Десертом тоже можно подчеркнуть изобилие праздничного стола. При желании вы можете использовать не только указанные фрукты, но и любые другие.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Какао-порошок – 30 грамм;
- Натуральный йогурт – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм.
Очистите бананы, нарежьте средними кружочками. Соедините с какао-порошком и аккуратно перемешайте. Очистите киви и апельсин, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Соедините фрукты, добавьте йогурт. Присыпьте измельченными орехами и подавайте.
А вы верите в гороскоп? Читаете предсказания астрологов? Планируете свое меню с учетом расположения и влияния планет?