Главная / Статьи / Лучший рецепт для начинающих

Лучший рецепт для начинающих

#author Старший редактор
Лучший рецепт для начинающих

С каких блюд и выпечки начать молодой хозяйке? Конечно, с тех, которые не требуют большого опыта и навыков в кулинарии. С того, с чего когда-то начинали готовить наши мамы, которые теперь являются гуру домашней кухни.

Из классических супов предлагаем приготовить щи из кислой капусты. Не сложнее простого картофельного супа, а вкуснее в разы.

Простые щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе,
  • 250 г квашеной капусты, 
  • 2 картошки,
  • морковка,
  • лук репчатый, 
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • один лавровый лист,
  • 3-5 горошин черного перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Ингредиенты для простых щей из кислой капусты

Куриное филе помойте и опустите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте на плиту и после закипания посолите по вкусу. Варите 30-35 минут на среднем огне. Лук и морковь почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости на среднем огне. Периодически овощи помешивайте лопаточкой.

Когда курица сварится, добавьте в бульон капусту. Её можно предварительно немного порубить ножом, чтобы полоски не были длинными. Также добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 10-15 минут на среднем кипении, затем добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё 10-15 минут, затем добавьте обжаренные овощи и рубленую зелень. Варите ещё пару минут. Дайте супу немного настояться и разливайте по тарелкам. Вкусно со сметаной и черным хлебом. На следующий день щи ещё вкуснее!

Щи из квашеной капусты на курице

Из вторых блюд выручают запеканки и жаренная кусочками курица, рыба или мясо. Простым, но оригинальным рецептом приготовления курицы делимся ниже. На гарнир можете сварить картофель, рис или гречку (следуйте инструкции на упаковке).

Курица за 5 минут

Курица за 5 минут

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе,
  • ложка оливкового масла,
  • ложка горчицы,
  • пол-ложки меда,
  • 25 мл апельсинового сока,
  • 2 ст. л. сливок,
  • пучок петрушки.

Ингредиенты для быстрой курицы

Такая курица готовится без соли, но если хотите, добавьте по вкусу. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной около 0,7 см. поперек волокон.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяности с двух сторон. В миске смешайте сливки, апельсиновый сок, горчицу и мед. Влейте в сковороду и тушите 1-2 минуты. Добавьте мелко рубленую петрушку и выключайте. Подавайте с гарниром.

Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г макаронов из твердых сортов пшеницы,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г томатного соуса,
  • соль по вкусу,
  • ложка растительного масла.

Ингредиенты для запеканки из макарон

Макароны отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите половину макарон. Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра оставьте для верхнего слоя, остальным присыпьте макароны. Следующим слоем выложите оставшиеся макароны и смажьте томатным соусом. Присыпьте сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

К чаю на десерт испеките обыкновенную шарлотку или сделайте творожную запеканку. Всё просто и вкусно!

Шарлотка быстрая

Шарлотка быстрая

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (стакан – 250 мл),
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 яйца (смотрите по размеру яиц),
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 350 г яблок,
  • 1/2 ст. л. масла растительного.

Приготовление быстрой шарлотки

Сахар взбейте с яйцами до белой пены. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в массу и снова взбейте до однородного теста. Долго не взбивайте. Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками.

Шарлотка быстрая готова!

Выложите в тесто кусочки яблок и перемешайте. Форму диаметром 24 см. смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога сухой. Остудите до теплого и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 600 г творога 9-проц.,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 50 г изюма,
  • пакетик ванильного сахара (8 г),
  • щепотка соли,
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты для творожной запеканки

Манку смешайте со сметаной и уберите в сторону. Изюм залейте кипятком. Творог пробейте блендером или перетрите через сито, тогда запеканка будет таять во рту. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в яйца творог, сметану с манкой и процеженный изюм.

Форму для запекания 22-24 см. диаметром смажьте сливочным маслом и выложите массу. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте теплую или полностью остывшую.

С каждым разом блюда и выпечка будут получаться всё лучше и лучше! Пробуйте готовить и приятно удивляйте близких! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Лучший рецепт для начинающих
0.0 0

Комментарии
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Отправить
Ещё статьи: